Экономика Эквадора вошла в рецессию по итогам первого полугодия

Экономика Эквадора вошла в рецессию по итогам первого полугодияНи цель экономического роста, заложенная в едином бюджете государства (PGE) на 2015 год, ни цель роста, уточненная в середине года, не будут достигнуты. Центральный банк Эквадора (BCE) подтвердил вчера, что средний показатель, на который стоит хоть как-то рассчитывать по окончании текущего года: 0,4 %. В проекте бюджета этого года был назван запланированный рост 4,1 %, в июне этот прогноз был снижен до 1,9 %, что куда ниже 2014 года, когда экономический рост страны составил 3,8 %.

Прогноз развития экономики сократился в два раза из-за сложной экономической конъюнктуры, уверяют власти. Ожидания роста страны оказались под давлением внешних факторов, прежде всего, падения цены на нефть, чрезмерного укрепления доллара и девальвации валют соседних стран, что вынуждает правительство Эквадора делать корректировки своих планов экономического развития, объяснил Диего Мартинес, глава Центрального банка, уверяя, что конъюнктурное замедление роста экономики в настоящее время отмечается во всем мире.

Этот чиновник уточнил, что среднегодовой рост во втором триместре года составил 1 %. Однако, квартальный рост представляет негатив, так как если в течение первого триместра рецессия составляла -0,1 %, то во втором триместра она углубилась и составила -0,3 %. Тем не менее, есть отрасли, активность которых выросла по сравнению со вторым триместром 2014 года: аквакультура и рыбная ловля, производство и потребление электричества и воды, образование и здравоохранение.

Прогнозы экономического роста ряда международных организаций для стран Латинской Америки также были пересмотрены в сторону понижения. По данным Международного валютного фонда, развитие стран Латинской Америки в целом в текущем году составит 0,9 % вместо 3 %, по данным Экономической комиссии по странам Латинской Америки и Карибского региона (Cepal): 0,5 % вместо 2,2 %.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito