Новые пошлины на границе Эквадора негативно отражаются на туристическом и транспортном секторе

Новые пошлины на границе Эквадора негативно отражаются на туристическом и транспортном сектореГостиничный бизнес, межобластной транспорт, служба такси – эти отрасли теперь тоже пострадали, на фоне общего кризиса, который переживает приграничный город Тулкан, с населением 164 524 жителей, расположенный на севере Эквадора, рядом с Колумбией. Гостиницы и автобусы были переполнены ввиду массового наплыва эквадорских покупателей, направлявшихся за покупками в колумбийские города Ипиалес и Пасто, но в прошлые выходные все изменилось.

Ориентировочно на 70 % снизилось количество национальных путешественников, направляющихся в Колумбию. Ввод в действие новых дополнительных пошлин, помимо уже существующих, на товары, которые ввозятся в страну через наземные границы с Колумбией и Перу, а также повальный таможенный контроль остановили лавину покупателей. Журналист Рубен Рохас подтвердил, что в последние субботу и воскресенье движение в городе Ипиалес было нормальным и наблюдалось минимальное присутствие эквадорцев. Торговая палата Ипиалес сообщила, что прибыло лишь 30 % покупателей, которые обычно приезжают в выходные из Эквадора.

На посту таможенной службы на международном мосту Румичака активность контроля также уменьшилась. Только пять сотрудников неторопливо осуществляли проверку транспортных средств прямо посередине шоссе. В отличие от дней, когда через этот таможенный фильтр циркулировало до 16 тысяч транспортных средств ежедневно, следовавших из Эквадора в Ипиалес, вчера их было гораздо меньше.

Хайро Бетанкурт, из Кито, заявил, что покупка 40-дюймового телевизора в Колумбии, с оплатой новых пошлин становится более дорогой, чем в Эквадоре. Как и он, десятки покупателей возвратились на родину разочарованные, так как, помимо того, что удвоилась оплата таможенных налогов и сборов, приходится терять много времени, оформляя бумаги для ввоза товаров.

Хотя активность сотрудников таможни снизилась на мосту Румичака, в целом они усилили контроль. Проверки проводятся более тщательно. За минувшие выходные таможня конфисковала 34 телевизора высокого разрешения, которые их владельцы пытались ввезти в страну без уплаты положенных таможенных пошлин. Кроме того, задержан грузовик с 200 мешками кукурузы колумбийского происхождения, два грузовика с 37 головами крупного рогатого скота из Колумбии, а также иностранные товары на сумму USD50 тысяч.

Оперативный контроль осуществляется в районе населенных пунктов Гуагуа Негро, Хулио Андраде, Кристобаль Колон и Ла-Пас, в провинции Карчи.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito