Эквадор: средний показатель безработицы 4,77 % на национальном уровне

Эквадор: средний показатель безработицы 4,77 % на национальном уровнеАдольфо Гваман дежурит все дни на улице возле хозяйственного магазина на севере Кито с сумкой, где он хранит ключи, кусачки и другие инструменты сантехника и электрика. Он уже несколько месяцев не имеет постоянной работы, с тех пор, как он закончил работу на последнем объекте. Иногда удается получить разовую работу, но ремонт не занимает много времени, пояснил этот мужчина – один из тех, кто не имеет работы в Кито, городе, где процент безработных достигает 4,77 %, согласно данным Национального института статистики и цензов (INEC) за второй триместр этого года.

На национальном уровне, ставка безработицы составляет 4,47 %, но в число безработных выше в городах Эквадора, где она достигает 5,58 %, в то время как в деревнях и селах доля безработных куда ниже: 2,21 %. В июне 2014 года средний национальный показатель был 4,65 %, в городах 5,72 % и в сельской местности 2,30 %. Согласно INEC, в июне 2015 года 38,31 % безработных эквадорских граждан искали временную работу, на месяц или даже меньше.

Из 24 провинций страны, в 9 превышен средний показатель национальной безработицы, но здесь лидирует провинция Эсмеральдас – здесь уровень безработных граждан вдвое превосходит показатель в среднем по стране: 10,92 %. Вторая провинция с самым высоким процентом безработных – Санта Елена (7,30 %), следом идут Сукумбиос (6,01 %), Санто-Доминго де лос Тсачилос (5,50 %), Орельяна (5,47 %), Гуаяс (5,28 %), Лос Риос (4,99 %), Напо (4,82 %) и Пичинча (4,80 %).

Лучше всего ситуация с трудоустройством обстоит в провинциях Чимборасо (0,98 %), Морона Сантьяго (1,46 %) и Котопакси (2,01 %). Относительно городской безработицы, по данным INEC лидируют Кито, Гуаякиль, Куэнка, Амбато и Мачала, причем в последнем этот показатель выше всего (4,48 %).

Согласно тому же INEC, безработные эквадорцы – это лица старше 15 лет, не имеющие никакой работы и готовые работать, кто ищет работу и предпринимал конкретные шаги, чтобы ее получить, в течение 4 недель до опроса. Один из таких людей – Хуан Риос, житель города Мачала, который был шофером грузового предприятия, сократившего персонал. В настоящее время мужчина работает на поденной погрузке бананов, получая от USD 15 до 20 в день, тогда как раньше он имел стабильный доход USD750 в месяц.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito