Министерство финансов Эквадора готовит проект бюджета на 2016 год

Министерство финансов Эквадора готовит проект бюджета на 2016 годПодготовка проекта государственного бюджета (PGE) на 2016 год идет полным ходом, с учетом последних данных из Министерства финансов, в которых содержится ссылочная цена на нефть USD40 за баррель. Уточненные нефтяные цены будут определены в октябре. Но уже сейчас министр финансов Фаусто Эррера указал в официальном сообщении, что правительство будет стремиться к сокращению дефицита бюджета, который в текущем году составил USD5 млрд 368 млн, а именно, 4,94 % Внутреннего валового продукта (ВВП), чтобы уменьшить эту фискальную брешь вполовину – до 2 – 2,5 % ВВП.

Согласно этому государственному учреждению, предполагается произвести оптимизацию расхода и притока капитала. Как пояснил Эррера, вышеупомянутая оптимизация расхода и прихода и запуск новых гидроэлектростанций, как и реконструкция Нефтеочистительного завода Эсмеральдас, приведут к сокращению дефицита.

По мнению бывшего министра финансов Эльсы Витери Ортис, сокращение дефицита возможно тогда, когда оптимизируется распределение общественно-государственных расходов. Она объяснила, что согласно расчетам, которые подразумевают сокращение вложений, результатом на 2016 год станет дефицит в размере USD5 млрд (5 % ВВП). По словам эксперта, существует много жестких и необходимых затрат, например, затраты на зарплаты служащих, которые в этом году составили USD8 млрд 700 млн.

Переменная государственного бюджета, которая может быть сокращена – это субсидии, особенно на топливо. На эту переменную оказывают влияние снижение цен на нефть и изменение энергетической базы, с использованием меньшего объема дериватов. Витери объяснила, что поддержка этой субсидии превращается в тяжелый груз для всего населения. По ее мнению, субсидию придется отменить в любом случае, с использованием компенсационной системы использования энергии, что подразумевает вложения для того, чтобы удар, который придется принять на себя населению, не был слишком тяжел, особенно для тех, кто имеет меньше возможностей этому противостоять.

Положительное влияние нынешних низких международных цен на нефть состоит в том, что затраты на импорт дериватов сократятся, так как в 2014 году на субсидии топлива ушло около USD5 млрд, в 2015 году – около USD 3 млрд 800 млн, что означает экономию почти USD2 млрд. Но если цены на топливо продолжат оставаться субсидированными, есть риск того, что дешевое топливо превратится в контрабанду и будет уходить в соседние страны.

Предварительный расчет государственного бюджета на 2015 год составлял USD36 млрд 317 млн, но уже дважды производился его секвестр.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito