Сокращается экспорт в Россию продовольствия из Эквадора, Бразилии и Аргентины

Сокращается экспорт в Россию продовольствия из Эквадора, Бразилии и АргентиныВ августе 2014 года, введя продуктовое эмбарго в ответ на западные санкции, российское правительство пообещало заменить этот импорт другим, увеличив поставки из стран Латинской Америки. Глава Федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного контроля России Сергей Данкверт тогда же встретился с послом Эквадора, обсудив с ним возможность увеличения импорта эквадорских фруктов, овощей и морепродуктов. Однако, год спустя продовольственные поставки из южно-американской страны не только не увеличились, но и зарегистрировано существенное их сокращение, с 577 700 до 523 200 тонн.

Бразилии, другой стране, которая в 2014 году была названа самым крупным выгодоприобретателем в результате российских продуктовых санкций в отношении Запада, также не удалось увеличить свои продовольственные поставки в Россию. Несмотря на договор о поставках молочной продукции и планов по удвоению поставок кур, экспорт в Россию из Бразилии снизился с 167 700 тонн между январем и маем 2014 года до 164 000 тонн в том же периоде этого года.

Еще более существенным оказалось падение импорта из Аргентины, порядка 30 %, от 111 000 до 76 000 тонн, хотя год назад российские власти также строили планы по закупке больших объемов продовольствия в этой стране, в первую очередь мяса.

Импорт продовольствия в Россию снижается вместе с остальными товарами, пояснил эксперт Владимир Саламатов. «Самое вероятное состоит в том, что кризис в России спровоцировал падение внутреннего спроса, прежде всего на импортируемые товары, цены на которые взлетели из-за обесценения рубля», - заявил эксперт.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito