Сектор строительства Эквадора переживает трудные времена

Сектор строительства Эквадора переживает трудные времена Искать выход. Вот мысль, которая доминирует среди представителей сектора недвижимости и строительства, после того, как рынок жилья и продажи стройматериалов столкнулся с сокращением продаж в течение первого полугодия. По словам Николаса Травеса, управляющего компанией «Unifer», необходимо предотвратить стагнацию рынка, чего можно было бы добиться, окончательно отправив в архив проекты законов об увеличении налога на наследство и налога на добавочную стоимость недвижимости при продаже. Травес сообщил, что продажи в его секторе в мае и июне упали на 10 % и 20 % соответственно, а в июле некоторые предприятия по продаже стройматериалов не выполнили и 50 % плана продаж, что вызывает растущее беспокойство, так как первая половина года традиционно является полугодием наибольших продаж.

Хайме Санчес, глава компании недвижимости «Renazzo Holding», объяснил, что, хотя ситуация на рынке плохая, необходимо искать выход, для чего, во-первых, необходимо иметь перспективы развития сектора и экономики страны в целом, а не только отозвать из парламента окончательно спорные законопроекты. Санчес напомнил, что нужно принимать во внимание, что 50 % дохода бюджета Эквадора поступает за счет продаж нефти, цены на которую упали почти вдвое, в то время как остальные продукты эквадорского экспорта практически утратили конкурентоспособность из-за переоценки доллара. Он считает также, что правительству необходимо принимать меры и вводить стимулы, которые заинтересовали бы инвесторов и обеспечили безопасность вложений.

Альфредо Харамильо, президент компании «Edificar», настаивает на неуместности предложенных правительством законопроектов, которые парализовали сектор, приведя к спаду в строительстве, которое является основным генератором рабочих мест для не квалифицированной рабочей силы.

Координирующий министр производства Натали Сели пояснила, что сектор строительства, в целом, продолжает развиваться, но необходимо активировать производство. Она напомнила, что динамизм, который наблюдался там в последние годы, был обусловлен значительными государственными инвестициями в инфраструктуру. Относительно возможных выходов из создавшегося положения, Сели указала, что анализируется информация, полученная от представителей сектора, чтобы стимулировать создание новых рабочих мест, и что в последующие недели состоятся новые встречи, на которых будут обсуждаться механизмы реактивации строительных работ. С другой стороны, готовится проект закона с ясными стимулами, призванными привлечь иностранные инвестиции, помочь городскому развитию и росту инфраструктуры, где строители играют главную роль.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito