Топ-6 экспортных сельхозпродуктов Эквадора

Топ-6 экспортных сельхозпродуктов ЭквадораДоход страны обеспечивается, помимо продажи нефти и взиманием налогов, также экспортом ряда сельскохозяйственных продуктов. Экспорт сельхозпродукции оказывает положительное влияние на равновесие торгового баланса и платежей любой страны. Эквадор предлагает миру серию традиционных и не совсем традиционных товаров сельскохозяйственного сектора, которые обеспечивают высокую прибыль для страны.

1. На первом месте, конечно, самый традиционный эквадорский экспортный продукт на протяжении нескольких десятилетий, который не уходит в тень даже на фоне определенного индустриального роста страны – банан. Банан – плод, богатый калием, кальцием, магнием, фосфором, железом и витаминами A, B, C и E. Существует несколько десятков сортов банана в мире, из которых Эквадор предлагает на экспорт, главным образом, кавендиш, орито (или бэби-банан) и красный банан.

Согласно данным организации ProEcuador, под банановые плантации в стране занято 214 000 Га, в большинстве своем это организованные посадки, где выращивают фрукты с соблюдением всех международных стандартов качества. Согласно ProEcuador, 30 % мирового предложения банана исходит от Эквадора, эта страна является самым крупным банановым экспортером в мире. Этот фрукт представляет 10 % полного экспорта страны и является вторым экспортным товаров по объему после нефти. Банановая отрасль обеспечивает огромное количество рабочих мест и является источником дохода минимум для 2 млн людей. С января по март 2015 года от экспорта бананов страна получила USD1 млрд 661 млн, согласно данным Центрального банка.

2. Помимо банана, в маленькой южноамериканской стране производится один из лучших кофе Южной Америки, пользующихся все большей популярностью в Европе. Эквадор обладает высокими мощностями как производитель кофе и является одной из немногих стран мира, которая экспортирует все разновидности этого продукта. Различные экосистемы небольшой страны позволяют иметь посадки буквально в каждом уголке, в частности, удалось культивировать кофе на Галапагосских островах.

В Эквадоре производится на экспорт кофе сортов арабика в зернах и молотый, робуста и даже растворимый. Основными направлениями экспорта эквадорского кофе за последние 5 лет стали Колумбия, Германия, Польша и Россия. В настоящее время более 100 000 семей заняты в кофейном производстве, согласно ProEcuador. Товара на USD755 млн было экспортировано в первом триместре этого года.

3. Какао. Этот продукт – база для производства лучших шоколадов и яств во всем мире. Производство какао сосредоточено, главным образом, на побережье и в Амазонии. Провинции наибольшего производства какао в Эквадоре – Лос Риос, Гуаяс, Манаби и Сукумбиос. Согласно ProEcuador, в стране выращиваются два сорта какао: тонкого аромата, известный также как креольский или национальный, с характерным желтым цветом, который обладает неповторимым ароматом и уникальным вкусом, используется для производства самого деликатесного шоколада во всем мире. Также здесь произрастает какао сорта CCN-51, характерный цвет которого – красный.

Эквадор - самый крупный производитель и экспортер какао тонкого аромата во всем мире. На USD200 млн этого продукта было экспортировано за первые три месяца 2015 года.

4. Цветы: розы, герберы, гипсофилы, астры, гиперикум, гвоздики и многие другие – тоже традиционный экспорт страны. В ранге не традиционных продуктов экспорта, цветы занимают не последнее место. Гипсофилы, например, за короткий отрезок времени превратили Эквадор в главного производителя этих цветов во всем мире, с самым большим количеством гектаров, отведенных под эту культуру.

Высок спрос на лимониум, лиатрис, астры, другие летние цветы. Также выделяются эквадорская хризантема и помпон. Тропические цветы – более 100 разновидностей – характеризуются разнообразными формами, цветом, размерами и продолжительностью жизни после срезки. Они не нуждаются в дополнительном охлаждении, что делает их сильными и устойчивыми при перевозках. Самые крупные центры производства цветов расположены в Эквадоре в местностях выше 2 000 метров над уровнем океана. В настоящее время в стране насчитывается более 2 500 гектаров, отведенных под культивирование цветов. Ведущие экспортные рынки цветов: США, Россия, Нидерланды, Канада, Италия, Украина и Испания. На USD286 млн было экспортировано различных цветов в первом триместре этого года.

5. В Эквадоре производится и хорошо продается за рубеж также абака. Абака – листовое волокно, состоящее из тонких длинных клеток, которые составляют часть опорной структуры листа. Оно ценится за большую механическую прочность, плавучесть, устойчивость к повреждениям  соленой водой и длину волокна (до 3 м). Лучшие образцы абаки – блестящие, бежевого цвета, очень насыщенного.

Главный производитель абаки в мире – Филиппины, где растение культивируется на 130 000 Га, согласно природоохранной организации «Fibres». Хотя урожай абаки ежегодно собирается также в других странах Юго-восточной Азии, самый серьезный соперник Филиппин - Эквадор, где абака выращивается в крупных имениях и производство становится все более механизированным. В 2007 году Эквадор произвел 10 000 тонн волокна абаки, а в первом триместре этого года было экспортировано продукта на USD 3 млн.

6. И, наконец, манго. Эквадорское манго отличается своим вкусом и ароматом. Из-за его экзотического вкуса, оно считается одним из самых деликатесных фруктов в мире и известно американцам, европейцам и японцам как «тропическое яблоко». Манго сортов Томми Аткинс, Аден, Кент и Кейтт, выращиваемые в Эквадоре, охотно покупают в таких странах, как США, Канада, Колумбия, Испания, Мексика, Германия, Новая Зеландия, Голландия, Россия, Чили и т.д. Согласно ProEcuador, страна входит в число 15 ведущих экспортеров этого продукта. 84 % производства манго в стране предназначено для экспорта.

Топ-6 экспортных сельхозпродуктов Эквадора

Топ-6 экспортных сельхозпродуктов Эквадора

Топ-6 экспортных сельхозпродуктов Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito