ВВП Эквадора вырос на 3 % в течение первого триместра 2015 года, по словам президента Корреа

ВВП Эквадора вырос на 3 % в течение первого триместра 2015 года, по словам президента КорреаНесмотря на падение нефтяных цен, начиная с сентября 2014 года, и переоценку доллара, в течение первого триместра 2015 года размер Внутреннего валового продукта (ВВП) Эквадора вырос на 3 %, уверил президент Рафаэль Корреа в ходе своего еженедельного доклада о проделанной работе в портовом городе Гуаякиль. Он добавил, что рост мог бы быть и выше, однако, это не произошло ввиду снижения цен на необработанную нефть. «Падение цены на нефть способствует тому, что сокращаются вложения, нефтяной ВВП уменьшился почти на 2 % в первом триместре, но не нефтяной ВВП, благодаря экономической политике правительства, вырос на 3,7 %», - объяснил Корреа.

Президент также объяснил, что нефтяной ВВП сократился в том числе и потому, что в настоящее время остановлен основной Нефтеперерабатывающий завод в провинции Эсмеральдас, где проходит реконструкция и оснащение более современным оборудованием. Он категорически опроверг, что в Эквадоре существует кризис, как это утверждает оппозиция, и подчеркнул, что последние годы наблюдается постоянный рост национальной экономики. Это подтверждает эффективность управления экономикой, даже если это кого-то огорчит, заявил эквадорский президент.

Он подчеркнул, что за восемь лет его правления в стране не происходило резкого подъема цен на основные продукты и услуги. «При других правительствах, при существующем падении цены на нефть, уже наблюдались бы скачки тарифов на свет, стоимости бензина, газа, услуг телефонной связи, и не было бы исключений ни для кого» - заверил Корреа. Кроме того, он опроверг информацию международных СМИ, в которых утверждается, что правительство готовит тайный план по отказу от доллара США в качестве национальной валюты, повторив, что власти Эквадора будут поддерживать долларизацию любой ценой.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito