Новая процедура получения льготного ипотечного кредита в Эквадоре

Новая процедура получения льготного ипотечного кредита в ЭквадореУправление банков и страховых компаний опубликовало циркуляр для частного финансового сектора, разъясняющий порядок предоставления кредита на покупку социального жилья. Таковой предоставляется на покупку или строительство единственного жилья на первичном или вторичном рынке, стоимостью до USD70 000 или до USD 890 за квадратный метр. Эти кредиты будут целевыми, с участием в программе Центрального банка Эквадора (BCE).

Циркуляр предписывает финансовым учреждениям требовать оценки приобретаемого жилья, причем в докладах оценщиков должно быть отражено, идет ли речь о новом жилище или вторичном рынке. В то же время клиент должен представить нотариально заверенное заявление, в котором должно быть отражено, что жилище, которое он намерен приобрести – его единственное жилье и что он не является владельцем другой недвижимости. Это заявление должно быть приложено к ипотечному договору.

Кроме того, до момента предоставления кредита, финансовая организация должна получить от клиента проект дома, одобренный соответствующим муниципалитетом, проверив, что этот проект соответствует условиям сегмента социального жилья. Вычисление стоимости квадратного метра строительства должно осуществляться с учетом законченного жилья, включая подключение к основным коммунальным службам и минимальной отделки. Стоимость квадратного метра определяется из полной рыночной стоимости сооружения, разделенного на  общее число квадратных метров. Чтобы владелец мог рассчитывать на получение льготного ипотечного кредита – по ставке 4,99 % годовых – обязательное условие состоит в том, что площадь земельного участка не может превышать площади дома более чем на 50 %.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito