Банки Эквадора должны предоставить информацию о снятии суммы свыше USD 5 000 только с января по июнь 2015 года

Банки Эквадора должны предоставить информацию о снятии суммы свыше USD 5 000 только с января по июнь 2015 годаДоклады о снятии физическими лицами сумм свыше USD5 000, которые требует Управление  банков, будут распространяться только на операции в интервале с января по июль 2015 года. Запрошенная информация, которую банки должны предоставить до 30 июля, должна включать номер удостоверения личности клиента, общая сумма операции и вид операции.

Требование предоставления подобной информации является одной из мер контроля над финансовыми учреждениями страны, при этом Управление гарантирует, что финансовая система Эквадора работает без сбоев и власти пресекают все возможности отмывания активов.

Руководство Управления также заверило, что вся предоставляемая информация является строго конфиденциальной, как это устанавливает статья 352 и 355 Монетарного и финансового кодекса, и не может быть использована в иных целях, чем предусмотрено действующим законодательством.

В циркуляре, отправленном в частные финансовые учреждения Эквадора 26 мая, Управление банков и страховых компаний обязало предоставлять информацию о снятии или переводе со счетов клиентов сумм свыше USD5 000 в месяц в случае физических лиц и свыше USD100 000 в месяц в случае юридических лиц. Эта информация должна была быть вручена ежемесячно, включая уже прошедшие месяцы, начиная с 1 января 2015 года.

Однако, это требование вызвало резкий протест Ассоциации частных банков Эквадора, что побудило Управление выпустить новый циркуляр, в котором ограничен временной интервал операций, совершенных клиентом, о которых банкам придется сообщить: с января по июнь включительно текущего года, а срок предоставления отчета продлен до 30 июля 2015 года. В документе указано, что данная мера призвана «оценивать исполнение действующего законодательства относительно борьбы с отмыванием активов».

В последующие месяцы, подчеркивается в документе, будут держаться ранее установленные процедуры, а именно, банки предоставляют информацию о сделках своих клиентов свыше USD10 000 в месяц.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito