Президент Эквадора предлагает богатым гражданам поделить наследство между детьми и работниками

Президент Эквадора предлагает богатым гражданам поделить наследство между детьми и работникамиПрезидент Рафаэль Корреа предложил на этой неделе богатым гражданам своей страны разделить свое наследство между своими детьми и трудящимися, если они не хотят, чтобы их наследники платили большие налоги государству. Президент Эквадора сделал это издевательское предложение в ответ на шквал критики, которая обрушилась на него со стороны предпринимателей, после того, как он сообщил, что поднимет пропорционально налоговые начисления на унаследованное имущество. Проект закона о новом налоге на наследство он намерен представить в парламент Эквадора, большинство в котором контролируется правительством, в ближайшее время.

Новый налог на наследство направлен, прежде всего, против «богатеев», которые получают по USD200 млн в наследство, попытался оправдаться эквадорский президент перед прессой. Он отстаивает обоснованность своего предложения, считая его частью борьбы правительства против социальной несправедливости и неравенства. «Они знают, как они могут избежать налога? Эти USD200 млн, вместо того, чтобы разделить между тремя своими детьми, пусть разделят между детьми и трудящимися, 20 000 трудящимися, и тогда им не придется платить ни цента государству, а собственность будет разделена демократически» - заявил президент.

Корреа предупредил, что законопроект, принятие которого фактически гарантировано, предполагает постепенное увеличение размера налога на наследство, стоимость которого превышает USD35 400. За имущество стоимостью, например, USD100 000 придется уплатить государству налог в размере USD3 075, стоимостью более USD 1 млн – USD388 455. Эквадорский лидер подчеркнул, что самый большой налог заплатят самые богатые. Нынешний норматив предполагает налогообложение наследственного имущества стоимостью более USD68 880, при этом размер налога на наследство стоимостью более USD 1 млн составляет около USD202 000.

Правительственный проект подвергся резкой критике со стороны оппозиции и предпринимателей. Эквадор превратится в страну с самой высокой ставкой налога на наследство в мире, заявил оппозиционный депутат и предприниматель Патрисио Доносо. Он добавил, что вряд ли кто захочет делать инвестиции в стране, в которой иметь более или менее ценное имущество, которое инвестор планировал оставить своим детям, окажется под таким налоговым бременем. В Кито стоимость жилья эконом-класса приближается к USD40 000, а жилья для среднего класса колеблется между USD70 000 и 100 000.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito