Визит Папы Римского в Эквадор обеспечит оборот порядка USD 130 млн

Визит Папы Римского в Эквадор обеспечит оборот порядка USD 130 млнВизит Папы Римского Франциска в Эквадор в будущем месяце накаляет страсти и не только потому, что это огромный эмоциональный, но также и экономический стимул для страны. Данные, которыми оперирует Епископальная конференция Эквадора и которые будут рассмотрены правительством, свидетельствуют о необходимости вложения, в общем количестве, USD3 млн, однако, этот визит, в свою очередь, предполагает большую прибыль для эквадорского общества.

Порядка USD 130 млн – таков ожидаемый оборот в течение трех дней, что будет продолжаться визит Папы Франциска, согласно экономисту Вильсон Араке, декану факультета управления Андского Университета имени Симона Боливар, который анализирует логистические данные о том, что станет настоящим событием года в Эквадоре. Как муниципалитеты, так и правительство предполагают, что визит Папы в Кито и Гуаякиль спровоцирует приток туда в эти дни от 2 до 3 млн туристов, учитывая, что Эквадор – страна католического большинства. Ожидается также прибытие посетителей из других стран, особенно из Колумбии.

Но даже если в Кито, например, послушать мессу Папы явится не более 2 млн человек, лишь примерно 50 % верующих будут жителями Кито или у них есть там родственники. Следовательно, порядка 1 млн будут нуждаться в местах для постоя эти три дня, которые также воспользуются случаем для туристических визитов. Предполагается, что каждый человек потратит в среднем USD 30 за день, это означает в общем количестве USD 90 млн в течение трех дней. Остальной миллион верующих потратит, предположительно, половину от этой суммы, то есть USD 15 в день – поскольку им есть, где спать – на еду и транспорт, а также сувениры. Это дает в общем количестве еще USD45 млн, что в общем и целом обеспечит оборот USD135 млн за три дня, объяснил экономист. Он добавил, что невозможно оценивать все только с экономической точки зрения, так как социальное и духовное воздействие от визита главы Римской католической церкви нельзя рассчитать. У тысяч верующих и неверующих латиноамериканцев будет единственная возможность увидеть Папу Римского воочию.

Действительно, большинство опрошенных на улице, вне своих религиозных убеждений, одобрительно относится к визиту Его Святейшества: это почти чудо, комментирует взволнованная Луиса Наваррете, жительница Кито 63 лет, которая помнит еще визит Иоанна Павла II.

Кроме того, по мнению экономиста Араке, визит Папы – это огромное окно, которое позволит показать страну всему миру, внимание которого в эти дни будет приковано к Эквадору, это «бесплатная реклама, значение которой невозможно оценить». В течение этих дней все будут говорить об Эквадоре, о ходе официального визита туда Папы, это будет очень хорошо для туризма, добавил он.

Визит Папы Франциска станет его первым официальным визитом в Латинскую Америку. Он посетит Эквадор, Боливию и Парагвай. В Эквадоре понтифик будет пребывать с 5 по 8 июля.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito