Президент Эквадора сообщил детали нового закона об уплате налога на наследство

Президент Эквадора сообщил детали нового закона об уплате налога на наследствоПолучение в наследство дома стоимостью USD70 тысяч подразумевает оплату налога в размере около USD 700, если наследник один, объявил президент Рафаэль Корреа. Это часть нового законопроекта «О налоге на наследство», новая тарифная сетка для расчета которого представлена в минувшую субботу.

В интервью СМИ президент Республики сообщил подробности о своем проекте по увеличению налога на наследство. Если до настоящего момента гражданин, получивший наследство, стоимость которого превышала USD68 880, оплачивал 5 %-й налог на сумму сверх этого, с принятием нового закона платить будут все, кто получат в наследство более USD 35 400 в денежном эквиваленте, с применением прогрессивной процентной шкалы от 2,5 % до 77,5 %.

Тарифная сетка для расчета налога на доходы состоит из семи граф: на более дорогое наследство начисляется больший налог. Так, на наследство стоимостью до 100 минимальных окладов (USD 35 400) налог начисляться не будет (0 %), за наследство стоимостью до 200 минимальных окладов (USD 70 800) наследники заплатят 2,5 % от общей стоимости в равных долях, до 400 минимальных окладов (USD 141 600) – 7,5 %, до 800 минимальных окладов (USD 283 200) – 17,5 %, до 1 600 минимальных окладов (USD 566 400) – 32,5 %, до 2400 минимальных окладов (USD 849 600) – 52,5 %, а на наследство больше этой суммы (USD 849 600) будет начисляться 77,5 %. Та же тарифная сетка будет применяться при расчете налога на дарение.

Экономист Пабло Самбрано, преподаватель Центрального Университета Эквадора, опасается, что налоговое бремя нового закона ляжет на средний класс. Юрист Диего Альмейда объяснил, что может считаться наследством. Это любое движимое и недвижимое имущество, которое человек получает от наследодателя после его кончины. Алмейда напомнил, что налог на наследство был введен в 1912 году, а с 1990 года он стал учитываться при взимании налога на доходы, что продолжается до настоящего времени. В 2015 году Налоговая служба Эквадора (SRI) получила USD10 691 000 от уплаты налога на наследство.

Правительство стремится добиться того, чтобы «самые богатые платили самые большие налоги, это и есть социальная справедливость», заявил Корреа. Он объяснил, кроме того, что налог будет применяться к общей стоимости объекта, но оплата будет производиться каждым из наследников применительно к его доле, а следовательно, считает он, новая тарифная сетка не затронет ни средний класс, ни бедняков. В прошлом году только 3 из каждых 3 000 эквадорцев получили наследство, стоимость которого превышала USD 35 400, заверил глава правительства. Он привел в качестве примера дом стоимостью USD 70 тысяч, у которого есть два наследника. Каждый из них получил бы в деньгах половину, а именно, USD 35 000, за которые ему не придется платить налог. Кроме того, новая реформа налога на наследство, предложенная президентом, не будет затрагивать переживших наследодателя супругов, поскольку это будет совместно нажитое имущество, только детей и третьих лиц. Однако, супруг может унаследовать лишь 50 % от доли умершего супруга. 50 % остального имущества, принадлежавшего покойному, разделяются между остальными наследниками.

Карлос Эррера, специалист по экономическим вопросам, отметил, что безусловную выгоду из нового закона извлекут в том случае, когда у наследодателя имеется большое число наследников.

Президент Эквадора сообщил детали нового закона об уплате налога на наследство

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito