Новый налог затронет средний класс Эквадора

Новый налог затронет средний класс ЭквадораРодители Кристины Кихано имеют два дома, которые построили около трех десятилетий назад. Они собирались оставить эти дома в наследство двум своим детям. Стоимость каждого объекта недвижимости превышает USD35 400. В настоящее время на подобную недвижимость налог на наследство не начисляется, но правила изменятся, когда Национальная Ассамблея утвердит новый закон, меняющий налогообложение унаследованного имущества. К этой категории относится не только недвижимость, но и автомобили, антикварная и прочая мебель, картины, акции, деньги. В настоящее время налог уплачивается каждым наследником. Если таковых, к примеру, четыре, каждый из них должен заявить о вступлении в свою долю наследства и заплатить налог, который этой доле соответствует.

Президент Рафаэль Корреа сообщил в своем ежегодном докладе, что готовится ввести налогообложение для наследства, стоимость которого превышает 100 минимальных зарплат, то есть USD35 400 на 2015 год. В настоящее время, по данным налоговой службы Эквадора, налог на наследство начисляется в процентах, от 5% до 35%, при стоимости имущества от USD68 880. По словам президента, наследство является одним из факторов социального неравенства и новые шаги правительства никак не повлияют на самые бедные слои эквадорского населения.

По мнению Кристины Кихано, изменение налоговой базы для уплаты налога на наследство несправедливо, ибо подразумевается, что наследник будет платить за то, что принадлежало его родителям и, возможно, досталось им путем определенных лишений. Она отметила, что платить государству за то, что имущество принадлежит семье – это самое бессмысленное, что она слышала в жизни.

С ней согласен депутат парламента Патрик Доносо, он считает, что обременять новым налогом средний класс – это несправедливо, принимая во внимание, что недвижимость среднего класса стоит, в среднем, до USD70 000. По мнению Доносо, очевидно, что правительству очень срочно нужны деньги, чтобы удержаться у власти.

Вильсона Руалес, эксперт по налоговым вопросам, считает, что проблема в отсутствии информации, как будет выглядеть таблица для расчета налогов, так как изменения могут быть существенными, но, как ранее заверил президент Корреа, практически не повлияют на средний класс. Цезарь Карденас, директор Центра мониторинга государственных услуг, заметил, что пострадают, так или иначе, миллионы эквадорцев, которые работали всю жизнь, чтобы обеспечить благосостояние семьи и потомков.

Согласно официальным данным, наибольший сегмент жилья в стране составляет дома и квартиры стоимостью от USD40 000 до 75 000. Недвижимость стоимостью от USD25 000 до 40 000 считается жильем социальным, или эконом-класса, а недвижимостью от USD40 000 до 70 000 владеет средний класс.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito