Эквадор потерял USD 2 млрд 241 млн в результате падения нефтяных цен

Эквадор потерял USD 2 млрд 241 млн в результате падения нефтяных ценПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа сообщил, что его страна недополучила USD2 млрд 241 млн между сентябрем 2014 и апрелем 2015 года, вследствие падения цен на нефть на международном рынке. Об этом он сообщил в своем ежегодном выступлении перед парламентом, отметив, что, несмотря на потерю этих миллионов нефтяного дохода, никакая работа или стратегический проект не были задержаны, ни один эквадорский ребенок не прекратил учиться и ни один пенсионер не перестал получать пенсию.

«Я уверен, что самое плохое позади. В марте, с учетом дифференциального механизма и низкого качества, эквадорская нефть стоила лишь USD 34,7 за баррель, что, во многих случаях, даже не покрывало себестоимость производства» - сообщил президент. Но сегодня цена за баррель нефти вернулась на отметку USD58, так что Эквадор «будет двигаться дальше без больших трудностей», подчеркнул он.

«Мы доказали, что с нефтью или без, наша экономика тверда» - прокомментировал президент в своей речи в Национальной Ассамблее (парламенте) Эквадора, напомнив, что с 2006 до 2014 года уровень бедности в стране сократился на 12,5 %. Глава правительства обосновал государственные инвестиции и определенные шаги, предпринятые его администрацией, которые, тем не менее, никоим образом не затронули самых бедных эквадорцев.

Корреа также напомнил, что еще в 2013 году он предупреждал, что 2014 и 2015 года будут тяжелыми для страны ввиду значительных вложений, которые нужно было сделать. Глава правительства указал, что тогда они не могли предугадать ни падения цен на нефть, ни постоянную переоценку доллара, в основном, за счет умышленной девальвации валюты соседними странами. Несмотря на это, заверил президент, «результаты оказались лучше ожидаемых».

В 2014 году, несмотря на несколько месяцев падения цены на нефть и укрепление доллара, экономика страны выросла на 3,8 %. ВВП не нефтяной вырос на 4,3 %, а именно, почти в четыре раза, тогда как средняя величина в Латинской Америке составила едва ли 1,1 %, пояснил эквадорский лидер. Он особо отметил прогресс в области взимания налогов, доход от которой составляет в настоящее время более 50 % общего бюджета государства. Так, между январем и апрелем 2015 года в казну поступило USD5 млрд 334 млн за счет налогов, что превышает более чем на USD440 млн объем налогов, полученных в том же периоде прошлого года.

С другой стороны, правитель указал, что объем депозитов в частной финансовой системе в апреле 2015 года увеличился на 5,13 % по сравнению с апрелем 2014 года, что значит рост в размере USD1 млрд 275 млн и отражает доверие вкладчиков к системе. Число кредитов, выданных частными банками, увеличилось на 12,87 % между апрелем 2014 и апрелем 2015 года, а именно, на USD 2 млрд 170 млн, добавил он. Он добавил, что частные финансовые структуры увеличили стоимость своего имущества на 6,25 % между апрелем 2014 и апрелем этого года, достигнув USD3 млрд 071 млн, и увеличили свои прибыли в первой трети года с USD96,6 млн в 2014 году до USD107,3 млн в 2015 году. Рост составил 11 %.

Согласно президенту, международные резервы Эквадора превышают в настоящее время USD4 млрд 800 млн, а именно, составляют почти 5 % Внутреннего валового продукта (ВВП). С другой стороны, годовая инфляция между апрелем 2014 и апрелем 2015 составила 4,32 %, в то время как накопленная инфляция, между январем и апрелем 2015 года, приблизилась к 2,48 %.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito