Показатель инвестиционного риска Эквадора снижается, но остается выше среднего по региону

Показатель инвестиционного риска Эквадора снижается, но остается выше среднего по регионуСуверенный риск Эквадора уменьшился с 744 до 682 баллов за последний месяц. Однако, он все еще остается одним из самых высоких в регионе, колеблясь в последние годы между 600 и 800 баллами. Хотя сокращение риска инвестиций в страну заметно (особенно если принимать во внимание, что в декабре 2013 года этот показатель находился на уровне 1 111 баллов, а в декабре 2014 года – на уровне 811), средняя величина инвестиционного риска в Латинской Америке держится ниже 300 два последних года. В настоящее время в Венесуэле данный показатель составляет 2 425 баллов, следом идут Эквадор (682) и Аргентина (579).

Показатель инвестиционного риска зависит от платежеспособности страны и определяет безопасность инвесторов, так что, чем выше данный индекс, тем сложнее и рискованнее обеспечить приток иностранных вложений в страну, несмотря на более высокие процентные ставки.

Экономический аналитик Маурисио Посо в рамках конференции Coface на тему инвестиционных рисков, проводившейся в Кито, напомнил, что за последние месяцы эквадорское государство осуществило два выпуска государственных облигаций под процент более высокий, чем у других стран региона (10,5 % и 8,5 %), на что, безусловно, повлиял высокий риск для инвесторов.

Патрисиа Краусе, экономист Coface по странам Латинской Америки, указала, что для инвесторов куда интереснее кажется вкладывать средства в такие страны, как Чили, где показатель инвестиционного риска составляет 139 баллов. Другой проблемой для инвестирования в Эквадор является то обстоятельство, что экономика страны не отличается разнообразием в части  промышленности. По мнению Краусе, стране необходимо обеспечить свободу торговли.

Посо отметил, что цены на нефть частично восстановились в первом триместре года, что позволит всему латиноамериканскому региону улучшить свой инвестиционный статус. Но Краусе объяснила, что иностранное вложение затруднено в таких странах, как Венесуэла и Эквадор, которые оказались более других затронуты низкими ценами на нефть, равно как Колумбия и Мексика, в то время как такие страны, как Чили и Перу, имеют экономики, связанные не только с нефтедобычей, но с другими полезными ископаемыми.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito