Эквадор выпускает очередную партию гособлигаций на USD 750 млн

Эквадор выпускает очередную партию гособлигаций на USD 750 млнВторой выпуск гособлигаций на сумму USD 750 млн был размещен вчера на международном рынке, как подтвердило Министерство финансов на своей веб-странице. Срок размещения второго выпуска ценных бумаг – 5 лет, под 8,5 % годовых. Продажа облигаций призвана «пополнить денежные резервы страны и будет способствовать выполнению Ежегодной инвестиционной программы 2015», указано в сообщении, без уточнения того, как власти намерены использоваться эти фонды.

Таким образом, Эквадор принял на себя новый краткосрочный долг, хотя координирующий министр по вопросам экономической политики Патрисио Ривера заверил, что все эти сделки осуществляются под жестким контролем, чтобы покрыть потребности страны. Одно из предстоящих обязательств связано с истечением срока действия облигаций «Globo 2015», на сумму USD 650 млн, срок погашения по которым запланирован на декабрь этого года. Как утверждает министр Ривера, средства на погашение этого долга у Эквадора есть.

По словам министра финансов Фаусто Эррера, долг страны достигает в средней величине 29 % ВВП. В марте этого года общая сумма национального долга составляла USD 31 млрд 697 млн, из которых USD 19 млрд 066 млн – внешние заимствования.

По мнению экономического эксперта Висенте Альборнос, продажа новой партии гособлигаций доказывает, что первоочередная задача нынешнего правительства Эквадора состоит не в том, чтобы уменьшить государственный расход, а, продолжать копить долги, чтобы поддерживать этот расход и тем самым удерживаться у власти. Он напомнил, что никогда раньше государство не достигало такой высокой планки госдолга, а следовательно, эксперт считает, что правительство будет держаться политики получения большего количества кредитов и поддержания высокого расхода государства.

В этом году дефицит государственного бюджета составляет USD8 млрд 807 млн.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito