В Эквадоре начинается продажа бензина с этанолом из сахарного тростника

В Эквадоре начинается продажа бензина с этанолом из сахарного тростникаПосредством исполнительного указа, подписанного вчера президентом Рафаэлем Корреа, объявлено о начале официальной продаже на национальном уровне бензина «Ecopaís», который в настоящее время стоит USD 1,48 за галлон и, постепенно, заменит бензин марки «Extra».

С 2010 года правительство Эквадора претворяло в жизнь экспериментальный план в провинции Гуаяс и других прибрежных районах, по продаже бензина «Ecopaís», более экологически чистого. Этот бензин состоит на 95 % из бензина «Extra» и на 5 % из этанола, добываемого из сахарного тростника на территории Эквадора. Согласно указу, «распределение и маркетинг бензина «Ecopaís» будет осуществляться постепенно на всей эквадорской территории, в зависимости от производства биоэтанола».

Сообщение о грядущих изменениях в топливной сфере было сделано в октябре 2014 года тем же президентом Корреа в ходе одного из его докладов о проделанной работе. К 2017 году бензина «Extra» в стране не останется вовсе, его полностью заменит «Ecopaís», производимый из национального сырья. Для его производства страна будет нуждаться в десятках тысяч гектаров сахарного тростника, объявил Корреа. Среди преимуществ, которые получит Эквадор с вводом в производство нового вида топлива, будут создание 9 000 новых рабочих мест, сокращение расходов на субсидии и импорт, а также частные инвестиции порядка USD470 млн.

Согласно властям, бензин с этанолом соответствует тем же стандартам качества, как и бензин «Extra», но новый бензин также способен обеспечить большую защиту двигателя. Кроме того, «Ecopaís» будет разрабатываться из сахарного тростника, который производится в стране, что предполагает дополнительную прибыль для соотечественников, пояснил президент Корреа.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito