Деловой климат ухудшается в Эквадоре и во всей Латинской Америке

Деловой климат ухудшается в Эквадоре и во всей Латинской АмерикеИндекс деловой активности (ICE) Латинской Америки падает и это подтверждает, по мнению специалистов Центра экономических исследований Хетулио Варгас (Бразилия), что регион переживает не лучший свой момент.

ICE Латинской Америки в апреле 2015 года снизился до 71 баллов, против 90 баллов в апреле 2014 года и 103 баллов в том же месяце 2013 года. Только с января падение составило 4 позиции. Это сокращение наблюдается с апреля 2014 года, когда индекс снизился на 5 баллов по сравнению с показателем января того же года. С тех пор ситуация не выправляется.

Что касается Индекса нынешней деловой ситуации (ISA), регион улучшил свои позиции, с 58 баллов в январе до 60 баллов в апреле этого года. Ухудшение делового климата связано напрямую с падением Индекса предпринимательских ожиданий (IE), от 92 баллов в январе до 82 в апреле, а также с оценкой экономической ситуации в 10 странах региона и Мексики. Согласно докладу Центра, существует возможность дальнейшего ухудшения деловой ситуации в последующие шесть месяцев. Страны, предпринимательская ситуация в которых была проанализирована в докладе: Аргентина, Боливия, Бразилия, Чили, Колумбия, Эквадор, Мексика, Парагвай, Перу, Уругвай и Венесуэла.

В Эквадоре Индекс нынешней деловой ситуации, который определяет конъюнктуру на рынке, снизился существенно, с 140 в январе до 46 в апреле 2015 года, продемонстрировав самое существенное падение. С октября 2012 года самый низкий показатель был 100 в январе 2013 года и июле 2014 года. В то же время, ICE в апреле также составил 46 баллов, тогда как в январе этот показатель находился на отметке 80, а один год назад (апрель 2014) – 100 баллов. Впрочем, Индекс предпринимательских ожиданий для Эквадора увеличился, с 20 баллов в январе до 46 баллов в апреле 2015 года.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito