Власти Эквадора вновь опровергают информацию о сокращении нефтяных инвестиций и уходе компаний из страны

Власти Эквадора вновь опровергают информацию о сокращении нефтяных инвестиций и уходе компаний из страныВласти Эквадора официально опровергли сегодня, 11 мая 2015 года, информацию об уходе из страны иностранных нефтяных компаний и сокращении нефтяных инвестиций, на фоне падения международных цен на необработанную нефть.

Министр углеводородов Педро Мерисальде опроверг версии прессы, согласно которым некоторые международные нефтедобывающие концерны заморозили свои планы по бурению новых скважин, и даже не исключают отказ от операций в Эквадоре, самом маленьком члене Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Это абсолютная ложь, распространяемая с умыслом нанести вред интересам страны, заверил министр, подчеркнув, что у него есть все необходимые доказательства обратного – заявления управляющих, представителей предприятий Halliburton (США), AndesPetroleum (Китай), Enap (Чили), в которых они опровергают факт предоставления подобной информации. Чиновник добавил, что частные предприятия вложили на USD460 млн более запланированного в период между 2011 и 2014 годами, а с начала текущего года было инвестировано USD82 млн из тех USD307 млн, которые были запланированы на весь год.

Мерисальде подчеркнул, что даже есть иностранные предприятия, которые просят заключить с ними больше контрактов на нефтедобычу, и сообщил о грядущем нефтяном аукционе на разработку месторождений на юго-востоке страны. Однако, деталей министр не уточнил.

Правительство Эквадора вынуждено было урезать государственный бюджет на 2015 год на USD1 млрд 420 млн (3,91 %) после значительного падения стоимости барреля нефти, основного экспортного продукта южноамериканской страны. Цена на необработанную нефть упала с USD 100 до 50, причем падение началось с середины прошлого года. В настоящее время стоимость барреля нефти WITI, ссылочной для Эквадора, приближается к USD60.

Эквадор добывал в 2014 году 556 000 баррелей необработанной нефти в день, из которых 77,8 % извлекалось местными предприятиями. Из этого общего производства, страна экспортировала около 424 000 баррелей в день (76,2 %), что обеспечило поступление в бюджет USD13 млрд 016 млн (по средней цене USD84,16 за баррель), согласно Центральному банку Эквадора.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito