Правительство Эквадора опровергло информацию «Boomberg» о сокращении нефтяных инвестиций

Президент Рафаэль Корреа опроверг информацию, опубликованную 29 апреля международным агентством «Bloomberg», в которой утверждалось, что Эквадор вынужден сокращать нефтяные инвестиции. Глава эквадорского правительства утверждает, что агентство воспользовалось недостоверными источниками, не проверив полученную информацию. Статья «Китайская «Andes» вместе с «Repsol» замораживает нефтяную разведку в Эквадоре» произвела полемику во всем мире.  В ней указывается, что имеет место задержка бурения одного из нефтяных колодцев и сокращение бюджета государственного нефтяного предприятия Petroamazonas.

Президент Корреа заявил, что вышеупомянутая публикация доставила проблемы министру финансов, который получал «неудобные» вопросы во время заграничных переговоров. «Эта ложь способствует тому, что закроются двери для финансирования, или придется соглашаться на более дорогое финансирование, и это может стоить стране сотни миллионов долларов» - заявил разгневанный Рафаэль Корреа, убежденный, что против его правительства ведется экономическая война.

Педро Мерисальде, министр углеводородов, выступил с опровержением информации, опубликованной в статье «Bloomberg». Действующее правительство приняло решение изменить формы нефтяных договоров на более прибыльные для государства. Два упомянутых в статье предприятия, у которых есть контракт с эквадорским государством, с 2011 по 2014 год, вложили USD1 млрд 964 млн, и планируют инвестировать еще USD450 млн, объяснил Мерисальде.

В ходе еженедельного субботнего выступления главы правительства Эквадора участвовали представители предприятия «Repsol Ecuador S.A.», которые сообщили, что работа компании осуществляется в соответствии с планом. Такой же ответ дали представители «Andes Petroleum» и чилийской компании «ENAP».

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito