Импорт из Европы в Эквадор сократится на USD 150 млн из-за дополнительных пошлин

Импорт из Европы в Эквадор сократится на USD 150 млн из-за дополнительных пошлинИмпорт в Эквадор из Европейского союза сократится в 2015 году на USD150 – 200 млн, как следствие введения дополнительных таможенных пошлин, которые южноамериканская страна ввела в марте, чтобы прикрыть дыры в собственной экономике, образованные падающими ценами на нефть и переоценкой доллара. Так считает поверенный в делах Евросоюза в Эквадоре Петер Швайгер, который допустил, что европейский рынок понесет определенный ущерб от этого шага, посредством которого эквадорское правительство стремится сократить на USD2 млрд 200 млн импортные закупки. «Конечно, Европейский союз, как очень важный коммерческий компаньон Эквадора, пострадает от введения дополнительных пошлин» - заявил Швайгер на пресс-конференции.

Правительство Эквадора объявило в марте о введении дополнительных таможенных пошлин на 2 800 наименований товаров, составляющих от 32 до 33 % от общего количества покупок за границей, на последующие 15 месяцев, с целью защитить свои торговый баланс. Эквадорское правительство объясняет необходимость этого шага тяжелой ситуацией, с которой сталкивается национальная экономика, полностью долларизированная с 2000 года и страдающая от сильного падения цен на нефть, основной экспортный продукт страны, а также из-за переоценки доллара США.

По словам Швайгера, среди европейских товаров, которые сильнее всего пострадают от действий эквадорского руководства, находятся алкогольные напитки и керамическая плитка, а странами, ущерб которых в данном случае будет максимальным, станут Испания и Объединенное Королевство, ввиду объема их торговых сделок с Эквадором. Представитель ЕС отметил, с другой стороны, что торговое соглашение, подписанное Эквадором с ЕС, могло бы вступить в силу в сентябре 2016 года, как только завершится процесс ратификации в европейских профильных учреждениях и парламентах Эквадора и стран Союза. Предстоящим существенным шагом в этом процессе, который, вероятно, состоится в июне, будет согласие на присоединение Эквадора к многостороннему торговому договору со стороны правительств Колумбии и Перу, которые его уже давно подписали. Как считает представитель Торговой палаты Испании в Кито Рафаэль Рольдан, все стороны имеют самые благоприятные ожидания от договоренности Эквадора с ЕС. Соглашение это, отметил он, обеспечит доступ эквадорских предприятий на европейский рынок, включающий 480 млн потребителей, основному направлению не нефтяного экспорта южноамериканской страны.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito