Уроженцы Эквадора требуют обеспечить их работой в Испании

Уроженцы Эквадора требуют обеспечить их работой в ИспанииЭквадорские мигранты, проживающие в Испании, требует отмены сокращения социальных программ, которые затрагивают благосостояние государства, заявил вчера активист Эдуардо Пласа. Самый высокий уровень безработицы приходится на самые уязвимые сектора, на иммигрантов, лиц пожилого возраста и молодежь и мигранты из Эквадора требуют от правительства Испании принять меры, чтобы стимулировать создание новых рабочих мест.

Пласа принял участие, вместе с 350 своими согражданами, в демонстрации в прошлую пятницу в Мадриде, по случаю 1 мая, присоединившись к тысячам испанцев, которые, собравшись на мадридской площади Сибелес, требовали от правительства страны отказаться от политики сокращения социальных программ.

По этому поводу Елена Тито, член эквадорского комитета помощи пострадавшим от ипотеки, заявила, что демонстрация в День труда – это не просто марш, это протест против ситуации с безработицей в Испании, что, по ее мнению, особенно затрагивает мигрантов-эквадорцев. Отметив сильную интеграцию иммигрантов в Испании, Тито подчеркнула, что очень много эквадорцев, да и вообще латиноамериканцев, иностранцев и даже испанцев страдают от проблем с ипотекой и безработицы. «Кризис не обращает внимания на национальность» - добавила она.

Около 400 000 эквадорцев проживают в Испании, согласно официальным цифрам, делая эту диаспору одной из самых многочисленных среди уроженцев стран, не принадлежащих к  Европейскому Союзу. И хотя Европейская комиссия (ЕК) увеличила вчера свой прогноз роста испанской экономики на этот и будущий годы до 2,8 % и 2,6 % соответственно, но даже с этим прогноз роста ВВП Испании менее оптимистичен, чем запланировало испанское правительство в своей «Программе стабильности на 2015-2018 годы». В части безработицы, Брюссель прогнозирует для Испании ставку на 2015 год 22,4 %, что лишь на одну десятую лучше, чем в февральских прогнозах, а на следующий год – 20,5 %. 4,2 % сокращения дефицита может добиться Испании в этом году.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito