Цена производства нефти в Эквадоре колеблется на уровне USD 27 за баррель

Цена производства нефти в Эквадоре колеблется на уровне USD 27 за баррельТакие факторы, как вид необработанной нефти, инвестиционные вложения и т.д. влияют на стоимость национальной нефти. Согласно докладу государственной компании «Petroamazonas», в 2014 средняя оперативная себестоимость добычи барреля нефти составляла USD 9,07. В этом году, согласно министру по делам углеводородов Педро Мерисальде, себестоимость производства составляет USD 5-6, но, с учетом как дополнительных операций, так и вложений в нефтяной сектор, стоимость добычи каждого барреля нефти в Эквадоре в настоящее время составляет USD 27.

Координирующий министр стратегических секторов Рафаэль Поведа указал, что себестоимость добычи нефти напрямую зависит от месторождения, так как есть такие, где на это требуется USD15, а на других – USD20 или даже 30. Как объяснил Поведа, на себестоимость добычи влияет вид необработанной нефти, качество месторождения, размер реализованных вложений, время добычи, помимо прочего.

Несмотря на то, что в докладе государственного предприятия «Petroamazonas» от 25 февраля указано, что в планы организации не входит возможное сокращение производства, установленное на отметке 360 000 баррелей нефти в день, или инвестиций, планируемый размер которых составляет USD3 млрд, как и в предыдущий год, сокращение все же ожидается. Педро Мерисальде подтвердил, что сокращение составит порядка 10 000 баррелей, для компаний «Petroamazonas» и совместного предприятия «RioNapo», в рамках оптимизации вложений. Будут оставлены в рабочем состоянии самые эффективные месторождения, а добыча на некоторых будет заморожена до лучших времен, когда условия рынка будут более подходящими и средняя цена на необработанную нефть превысит USD60 за баррель.

По мнению нефтяного эксперта Аугусто Тандасо, правильно, что эквадорское государство производит оптимизацию средств, чтобы использовать инвестиции на месторождениях с наибольшим производственным потенциалом, учитывая трудности, связанные с падением цены на нефть. Хотя сама нефть никуда не девается и остается под землей, эта политика все же отразится на бюджете государства, хотя и в небольшой степени. Тандасо уверен, что это позволит даже отдалить тот период, когда Эквадору придется год от года уменьшать производство на том или ином месторождении, до тех пор, пока нефть там полностью не иссякнет. По мнению эксперта, необходимо начинать разведку месторождений, которые смогут заменить действующие.

Важный фактор для страны – дифференциальный механизм, то есть вычет, которым облагается каждый баррель необработанной нефти, уменьшившийся в последние месяцы. Этот вычет, по словам Мерисальде, зависит от условий рынка, и в прошлом месяце составил около USD 2 за баррель. Ссылочной для эквадорской нефти является нефть WTI, стоимость которой в последний день торгов этой недели составила USD59,15.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito