Южная Корея намерена обсудить торговые соглашения с Эквадором и странами Центральной Америки

Южная Корея намерена обсудить торговые соглашения с Эквадором и странами Центральной АмерикиВласти Южной Кореи объявили в эту среду, 29 апреля 2015 года, что вскоре начнутся переговоры о заключении торгового соглашения с Эквадором и центрально-американским блоком стран, который включает Гватемалу, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рику и Панаму. Южнокорейское правительство завершило все внутренние процедуры к началу переговоров по обоим коммерческих договорам и постарается запустить процесс в ближайшее время, указало Министерство торговли этой страны в официальном сообщении, не уточнив, однако, дату начала этих переговоров.

Договор, который планируют обсудить Южная Корея и Эквадор, будет иметь форму стратегического договора по экономическому сотрудничеству (SECA), тогда как между азиатской страной и центрально-американским блоком будет обсуждаться Договор о свободной торговле (TLC). Что касается первого, Сеул и Кито должны начать переговоры приблизительно через 45 дней после того, как оба правительства закончат внутренние бюрократические процессы, объяснил посол Эквадора в Южной Корее Оскар Эррера. Посол выразил надежду, что двухстороннее соглашение будет достигнуто и вступит в силу к 2016 году, и подчеркнул высокий интерес Эквадора к углублению отношений с азиатским компаньоном, так как экономики двух  стран дополняют одна другую. SECA, в отличие от традиционных TLC, включает условия сотрудничества и обмена знаниями и технологиями, помимо того, что подчеркивает асимметрию обеих экономик, а следовательно, является предпочтительнее для Эквадора, указал Эррера.

Относительно переговоров о будущем TLC с Гватемалой, Сальвадором, Гондурасом, Никарагуа, Коста-Рикой и Панамой, правительство Южной Кореи выразило интерес к природным ресурсам этих стран, а они, в свою очередь, стремятся привлечь инвестиции южнокорейских бизнесменов и продавать свои товары на азиатском рынке.

Южная Корея превратилась за последние два десятилетия в важного коммерческого компаньона нескольких стран Латинской Америки, включая подписание соглашений о свободной торговле с Чили и Перу, и планирует ратифицировать вскоре еще один подобный договор с Колумбией. Азиатская страна и латиноамериканский блок увеличили свой товарооборот в среднем на 16 % в год за последние 20 лет, согласно данным CAF (Банк развития Латинской Америки), и крупные южнокорейские концерны активно реализуют важные проекты в странах региона.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito