Власти Эквадора опровергают слухи о возможном крахе финансовой системы страны

Власти Эквадора опровергают слухи о возможном крахе финансовой системы страныСлух, который циркулирует в социальных сетях, о возможном закрытии ряда банков Эквадора в ближайшие дни, был опровергнут как представителями государственных властных структур, так и частным финансовым сектором. На своей странице в социальной сети Twitter, президент Рафаэль Корреа ответил на вопрос, грядет ли в Эквадоре очередной банковский кризис, который может завершиться крахом ряда банков и разорением их клиентов, пояснив, что это обычная тактика его противников и на нее не стоит обращать внимание. Единственная проблема Эквадора – чрезмерные доходы банков, добавил он.

Министр финансов Фаусто Эррера уверил, что у слухов о грядущем закрытии банков нет никаких оснований, так как финансовая система страны достаточно тверда и имеет хорошие показатели работы. Эррера отметил, что депозиты выросли почти на USD1 млрд 400 млн, а следовательно, нет никаких оснований для паники. Он охарактеризовал циркулирующие слухи как «злонамеренные», уверяя, что правительство продолжит работать для поддержания роста экономики и низкой безработицы.

Суперинтендант банков Кристиан Крус также уверен, что финансовый сектор страны платежеспособен и демонстрирует положительные показатели как финансовые, так и управления. Он гарантировал, что государство не тронет «ни доллара вкладчиков», добавив, что доходы финансового сектора Эквадора увеличились на USD 9 млн.

Президент крупнейшего частного банка «BancodelPichincha» Антонио Акоста указал, что слухи действительно не оправданы, уверяя, что нет условий, ни экономических, ни политических, чтобы предполагать возможность массового закрытия банков Эквадора. Акоста напомнил, что правительство само запретило принудительное банкротство банков, и что власти «были бы сумасшедшими, если бы решились на подобный шаг», принимая во внимание, что существует уголовная статья по этому поводу. Руководитель также указал, что нет никаких обоснованных аргументов и для возможного отказа от использования доллара США как расчетной валюты в Эквадоре, подчеркнув, что введение собственной валюты в нынешних условиях «было бы варварством».

Президент Ассоциации частных банков Эквадора (ABPE) Сезар Робалино заявил ранее, что банковская система страны сильна, объяснив, что она остается платежеспособной, несмотря на то, что имеет место рост непродуктивного кредитного портфеля (просроченные кредиты или беспроцентные кредиты). Чтобы противостоять этому, по мнению Робалино, руководители финансовой системы должны продемонстрировать хорошее управление своими учреждениями, накапливая достаточно резервов (более 100 %), без того, чтобы возможные убытки могли затронуть имущество или капитал банков.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito