Частные банки Эквадора смогут финансировать государственные проекты

Частные банки Эквадора смогут финансировать государственные проектыЧастные банки смогут предоставлять кредиты для реализации государственных проектов, как это предусматривает решение Собрания регулирования валютно-финансовой политики, где определены виды кредитов в национальной финансовой системе. Это решение, которым, в частности, регулируется порядок кредитования частных и государственных организаций страны, уже вступило в силу.

Среди выплат, которые смогут делать частные банки, значатся кредиты в государственные инвестиционные проекты, в первую очередь, объекты коммунальной услуги, финансированием которых занимается государство.  

Хуан Фернандо Карпио, преподаватель и исследователь Института экономики при Университете Сан-Франциско де Кито, указал, что этот норматив принуждает финансовые учреждения страны вкладывать средства в государственный сектор. Тем самым частные банки ставятся в стесненное положение – государству не хватает денег и ситуация критическая, одних налогов на банковскую деятельность уже явно недостаточно, уверяет Карпио.

Регламент также включает кредитование государственных жилищных программ. На покупку жилищ стоимостью до USD70 тысяч, квадратный метр которых стоит до USD890, ипотечные кредиты должны выдаваться под 6 % годовых в случае Biess (Банк Института социального обеспечения) и под 4,99 % в случае частных банков.

Собрание также предусмотрело обязанность государственных и частных банков выдавать льготные кредиты производственному сектору. Это касается крупных, средних и мелких предприятий, годовой оборот которых составляет от USD 100 тысяч до 5 млн. К клиентам государственных и частных банков, у которых уже есть кредит, эти новые правила не будут применяться. Одна из целей выдачи подобных ссуд, согласно правительству, состоит в том, чтобы увеличить производительность и обеспечить «дух соревнования» в экономическом секторе страны.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito