Пенсионный кризис в Эквадоре ожидается через 12 лет

Пенсионный кризис в Эквадоре ожидается через 12 летПенсионеры Института социального обеспечения Эквадора (IESS) критично отнеслись к отмене государственных взносов в Пенсионный фонд  в размере 40 %, что неминуемо приведет к страховому дефициту, как указывает исследование этого учреждения. В IESS есть деньги в настоящее время, но в ближайшем будущем фонду потребуется больше дохода, чтобы обеспечить пенсионными выплатами быстро стареющий Эквадор.

Один из возможных вариантов развития событий, согласно анализу отдела страховых исследований IESS еще в 2012 году, предполагает, что без государственных взносов Пенсионному фонду хватит средств только на 12 лет. Согласно этому сценарию, пострадают те, кто сейчас еще сравнительно молод.

В IESS насчитывается более 2,5 млн членов в возрасте от 21 до 60 лет. В соответствии со страховыми исследованиями, когда они уйдут на пенсию или когда наступит срок для получения пенсии, возникнет реальный дефицит. Хотя те, кому в настоящее время исполнилось 60 лет, могут выйти на пенсию и начать получать свои пенсии в последующие 12 лет, после этого начнутся ограничения. Если ожидаемая продолжительность жизни к 2020 году в Эквадоре составит 77,3 года, в соответствии с данными Института статистики и цензов Эквадора (INEC), то у нынешних 60-ти летних будет период почти пять лет, в течение которых получение пенсии им не гарантировано.

Так утверждает экономический аналитик Андрес Вергара, который настаивает, что в будущем у Пенсионного фонда будут наблюдаться серьезные проблемы, потому что денег, которые поступают за счет страховых социальных взносов действующих членов, недостаточно для оплаты всех пенсий.

Однако, самой ущемленной группой будет молодежь, считает эксперт. Например, те, кому сейчас 18 лет и они начали работать в 2015 году, должны будут проработать 42 года и внести не менее 360 взносов, чтобы выйти на пенсию. Но к этому моменту дефицит IESS достигнет USD70 млрд, гласит страховое исследование. То же самое ожидает 791 438 граждан в возрасте  между 21 и 30 годами или 782 072 членов Фонда социального страхования, кому сейчас между 31 и 40 годами. Когда они уйдут на пенсию, дефицит также будет существовать, но в меньшей пропорции.

Несмотря на исследования IESS, которые подтвердил экс-президент руководящего совета организации Рамиро Гонсалес, Ричард Эспиноса, нынешний глава организации, утверждает, что «все будет хорошо, по крайней мере, в течение следующих 25 лет».

Пенсионный дефицит затронет население Эквадора, которое сейчас имеет возраст 45 лет или менее, подчеркнул Вергара. Он полагает, что IESS предпримет шаги по увеличению численности зарегистрированных членов фонда социального страхования, для того, чтобы увеличить свой доход, но не посмеет обращаться к другим мерам, как увеличение пенсионного возраста или числа положенных взносов, потому что здесь будет существовать политическая цена.

Согласно принятым на этой неделе трудовым реформам, потолок доли прибылей, которые должны быть выплачены трудящимся, не должен превышать 24 основных оклада. А именно, в настоящее время – около USD8 500. Все сверх этой суммы должно быть перечислено в IESS

Эквадорские домохозяйки должны будут достигнуть возраста минимум 65 лет, чтобы иметь право на получение пенсии. Регистрация в IESS домохозяек – одно из положений, которое содержится в нормативе, принятом правительственным большинством в эквадорском парламенте в минувший вторник. Регистрация домохозяек будет добровольной, но, сделав это, женщина должна будет вносить обязательные соответствующие взносы. При этом условии она будет иметь страховку на случай смерти и инвалидности, которая приведет к постоянной полной нетрудоспособности, а также право на получение пенсии. Однако, выплачиваемые ежемесячные взносы не будут покрывать ни право на бесплатное здравоохранение, ни пособие по родам, ни право на получение потребительского кредита или другие льготы, предоставляемые IESS своим членам. Для вычисления размера положенного взноса в общую обязательную страховку, для этой группы населения будет приниматься во внимание доход, который получает семья женщины. Домохозяйка будет иметь право на пенсионные выплаты тогда, когда внесет минимум 240 месячных взносов и по исполнении минимум 65 лет.

В настоящее время средний взнос в IESSв целом по стране составляет USD142,36.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito