МВФ прогнозирует негативные перспективы роста для Эквадора и Латинской Америки в целом в 2015 году

МВФ прогнозирует негативные перспективы роста для Эквадора и Латинской Америки в целом в 2015 годуМеждународный валютный фонд снова понизил прогнозы роста для Латинской Америки, до скромных 0,9 % в текущем году, прежде всего, ввиду экономического спада в Бразилии и падения цен на сырье, особенно на нефть, что ощутимо затрагивает Венесуэлу и Эквадор. Показатель экономического развития для Эквадора, прогнозируемый на 2015 год международными экспертами, составит едва ли 1,9 %, но в 2016 году рост экономики страны несколько ускорится и достигнет 3,6 %. Среди экономик, которые вырастут более других в 2015 году, аналитики МВФ видят Чили (2,7 %) и Перу (3,8 %), показатели развития которых улучшатся относительно 2014 года.

Доклад «Экономические мировые перспективы» МВФ, распространенный в начале весенней встречи организации, гласит, что и без того низкий рост Латинской Америки в 2014 году будет еще больше замедлен в 2015 году, слегка активизируясь в 2016 году, до 2 %. Учитывая рост 2,9 % в 2013 году и 1,3 % прошлый год, эти последние прогнозы - плохое известие для Латинской Америки. Регион вновь демонстрирует пониженные перспективы роста и остается позади, не производя национальных богатств и не сохраняя на должном уровне своего потенциала. Низкая вера предпринимателей и потребителей в Бразилию и интенсификация кризиса в Венесуэле негативно отражаются на краткосрочных прогнозах, объясняет МВФ в своем  докладе. Экономисты Фонда не видят «видимого импульса» для должного развития региона, ввиду низких цен на нефть и другого сырья и ограничения фискального пространства, что позволило бы активизировать ритм экономического роста. Экономика Бразилии, которая выросла на 0,1 % в 2014 году, войдет в фазу рецессии, ввиду недостаточной конкурентоспособности, устойчивого дефицита бюджета и инфляции, которая достигнет 7,8 % в 2015 году, согласно МВФ.

В ходе пресс-конференции, Оливье Бланчард, главный экономист Фонда, заявил, что предпринимаемые правительством фискальные меры подходящие, но в Бразилии существуют проблемы, которые выходят за пределы макроэкономики. Там существуют проблемы коррупции, о которых все знают, и можно лишь надеяться, что они будут решены, добавил Бланчард.

Венесуэла продемонстрирует сокращение экономического развития на 7 % этот год, что гораздо выше, чем 4 % в 2014 году, с инфляцией около 97 %, что также превышает 60 % прошлого года. Сильное падение цен на нефть, государственный контроль экономики и «другие искривления усилили дефицит основных продуктов», что оказывается губительным для экономики, давно уже находящейся в спаде.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito