Международный долг Эквадора растет

Международный долг Эквадора растет По данным агентства Bloomerg, Эквадор получил USD 924 млн кредитных средств от финансовой организации Deutsche Bank AG. и других заимодавцев, в частности, Европейского Банка Инвестиций. С другой стороны, в докладе указывается, что Эквадор также достиг согласия по вопросам финансирования с представителями Банка Китая и государственной нефтяной компанией этой страны.

Падение на 50 % цен на нефть за последние 12 месяцев поставило эквадорское правительства перед необходимостью обеспечить дополнительные источники финансирования – рекорд в USD 10,5 млрд за последний год, утверждается в публикации. Только на прошлой неделе страна продала на USD 750 млн государственных облигаций с процентной ставкой 10,5 %. В июне 2014 года Эквадор возвратился на международный финансовый рынок и разместил USD 2 млрд в виде ценных бумаг сроком погашения 10 лет и с процентной ставкой 7,95 %.

В свою очередь, в том же году одна из крупнейших финансовых структур мира – Goldman Sachs – предоставила кредит правительству Эквадора в размере USD 400 млн под 4,3 % годовых под гарантии золотовалютного резерва.

С другой стороны, в самом начале 2015 года правительство объявило о достигнутом соглашении с Китаем в части предоставления кредитной линии в размере USD 7,5 млрд, со ставками до 2 % и сроком на 30 лет. В то же время, в марте 2015 года Министерство финансов объявило размещение гособлигаций на USD 750 млн сроком на 5 лет с процентной ставкой 10,5 %.

Новый кредит получен на фоне разгорающейся бурной национальной дискуссией по поводу формы, в которой эквадорское правительство должно противостоять падению нефтяных цен. Вчера, в ходе своего обычного субботнего выступления, президент Рафаэль Корреа посвятил несколько минут тому, чтобы обосновать свою экономическую политику и раскритиковать тех, кто не согласен с его шагами в этой области. Он заявил, что просил ряд видных журналистов, специализирующихся на экономических вопросах, взять у него интервью, но они не захотели сделать это.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito