Эквадор разместил новый выпуск гособлигаций для финансирования бюджета

Эквадор разместил новый выпуск гособлигаций для финансирования бюджетаЭквадор разместил на международном рынке государственных облигаций на сумму USD 750 млн, сообщил в четверг президент Рафаэль Корреа, правительство которого противостоит в настоящее время серьезным экономическим проблемам, спровоцированным падением цен на нефть и укреплением доллара США. «Мы только что разместили на USD 750 млн ценных бумаг под 10,5 % годовых» - указал президент в ходе телеинтервью. Президент Корреа объяснил необычно высокую процентную ставку для покупателей облигаций «нынешними обстоятельствами, связанными с отклонением цен на нефть», основного продукта экспорта Эквадора.

В свою очередь, Министерство финансов объяснило, что эти средства будут направлены на реализацию ежегодного инвестиционного плана на 2015 год, указано на веб-странице госучреждения. Этот выпуск государственных ценных бумаг является частью правительственной политики разнообразия источников финансирования государственного бюджета на текущий год, принятого парламентом в размере USD 36 млрд 317 млн, со средней ценой на необработанную нефть на уровне USD79,70.

Эквадор возвратился в финансовый международный рынок в июне прошлого года, когда выпустил в оборот суверенных гособлигаций на сумму USD2 млрд, впервые после дефолта, объявленного президентом Корреа в 2008 году. В этом случае, бумаги были размещены на срок 10 лет под 7,95 % годовых.

Благодаря дефолту 2008 года Эквадор смог выкупить снова в 2009 году треть своего долга, представленного облигациями «Глобо» со сроком погашения в 2012 и 2030 годах (на общую сумму USD2 млрд 900 млн) с 65 % -70 % скидками, заплатив фактически около USD900 млн.

Ввиду падения цен на необработанную нефть и переоценки доллара США, Кито вынужден был поднять до 45 % налоги на треть импорта посредством введения дополнительных таможенных пошлин с 11 марта. Также эквадорское правительство уменьшило на 5-10 % оклады высокопоставленных должностных лиц и урезало бюджет 2015 года на USD1 млрд 420 млн.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito