Эквадор находится среди самых предприимчивых экономик мира

Эквадор находится среди самых предприимчивых экономик мираЭквадор и Перу находятся среди самых перспективных экономик в мире по степени предпринимательского доверия во всем мире и являются лидерами в Латинской Америке, согласно докладу «Глобальный мониторинг предпринимательства (GEM) 2014», сообщила Торговая палата Лимы (CCL). Проект GEM, созданный в 1997 году исследователями Лондонской Бизнес школы (Великобритания) и Бабсон колледж (США), представляет собой ежегодную оценку предпринимательской активности в 73 странах, где проживает 72,4 % населения и обеспечивается 90 % мирового ВВП. Сегодня в некоммерческом проекте GEM принимают участие практически все страны Европы, Америки и Азии.

CCL указала, что в GEM 2014 года Эквадор занимает лидирующее место в регионе и четвертое – во всем мире, на основании оценки Уровня предпринимательской активности (TEA, на английском). В Эквадоре этот показатель составляет 32,6 %. Перу – пятая мировая экономика и вторая в регионе, согласно этому показателю, имея 28,8 %. Следом идут Боливия (27,4 %) и Чили (26,6 %).

TEA измеряет коммерческие инициативы от инициальных до 3,5 лет, которые были начаты лицами в возрасте от 18 до 64 лет. Исполнительный директор Института экономики и коммерческого развития (IEDEP) CCL Сесар Пеньяранда указал, что предпринимательская активность Эквадора и Перу демонстрирует существенный всплеск, начиная с 2009 годом – года международного финансового кризиса. Тогда обе страны продвинулись примерно на 16 и 8 % в своем Уровне предпринимательской активности, уточнил он.

Во всем мире, Африка и Латинская Америка возглавляют этот рейтинг среди регионов, имея TEA 26 и 17,6 % соответственно. В первую десятку стран с самым большим TEA входят Камерун, Уганда, Ботсвана, Буркина-Фасо, Ангола, Эквадор, Перу, Боливия, Чили и Таиланд.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito