Власти Эквадора активизировали план по контролю цен и наличия товаров в торговых точках

Власти Эквадора активизировали план по контролю цен и наличия товаров в торговых точкахМинистерство внутренних дел Эквадора с сегодняшнего дня, 11 марта 2015 года, проводит проверочные рейды в целях осуществления превентивного контроля цен на национальной территории. Правительство страны намерено гарантировать нормальную продажу продовольствия, алкогольной продукции, электроприборов и других товаров в 24 провинциях страны. Делается это для того, чтобы избежать спекуляций после ввода в действие новых пошлин на определенные импортные товары.

Управление контроля Министерства внутренних дел провело несколько одновременных операций с 12:30 этого дня в четырех районах. Сотрудники Управления, Комиссариатов полиции и национальной полиции скоординировали свои действия для проверки цен на продовольствие в ведущих торговых центрах, на рынках, складах, в ликерных лавках, чтобы гарантировать исполнение закона.

Хосе Серрано, министр внутренних дел, рекомендовал принять меры, чтобы пресечь спекуляцию в зародыше не только в местах продажи продовольствия, но и помещениях, где торгуют алкоголем, бытовой техникой и другими товарами, пользующимися спросом со стороны эквадорских граждан. «Мы призываем граждан к спокойствию, продажа продуктов в стране осуществляется нормально. Сетевые супермаркеты подтвердят официально в ближайшие часы, что имеет место перестановка товаров и это не связано с ростом цен» - довел до сведения министр. Он добавил, что Управление имеет законное право проводить инвентаризацию и требовать в любых торговых точках подтверждения наличия продуктов. Наличие товаров на полках также будет контролироваться властями. В супермаркете с пустыми полками, запечатленном на видео, выложенном в интернете, будет также проведена тщательная проверка, заверил Серрано.

Хавьер Ладино, глава Управления контроля и публичного порядка, заявил, что Министерство внутренних дел демонстрирует быструю реакцию на любые негативные события, которые могут иметь место в стране. Контроль этим вечером доказал, что все в порядке, гарантировано обеспечение продуктами, цены держатся на прежнем уровне, заверил он.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito