В Эквадоре теперь возможно оплатить проезд на такси электронными деньгами

В Эквадоре теперь возможно оплатить проезд на такси электронными деньгами С 5 марта 2015 года стало возможно оплатить проезд на такси электронными деньгами в кантонах Риобамба и Мачала, по информации Центрального банка Эквадора (BCE). Электронные деньги – новый способ оплаты, при которой используется мобильный телефон для осуществления сделок, оплаты проезда на такси, покупок в супермаркетах, аптеках и других учреждениях, где подобные расчеты разрешены Центральным банком. Поддержка этих денег будет осуществляться в долларах США, а именно: гражданин может поменять USD 1 на аналогичную сумму в электронном виде.

Применение новой системы прогрессивно: 24 декабря прошлого года BCE дал возможность своим клиентам открывать электронные счета, 27 февраля стали доступны расчеты и осуществление ряда платежей в учреждениях, а с прошлого четверга от 50 до 80 водителей такси, которые заблаговременно зарегистрировались в системе, смогут получать оплату с пассажиров  электронными деньгами. До конца года ожидается, что 60 000 единиц такси – все, что есть в стране – присоединятся к этой системе. Во втором полугодии 2015 года станет возможным оплачивать этими «мобильными» деньгами коммунальные услуги, задолженности по налогам и осуществлять другие платежи.

Как оплатить электронными деньгами проезд в такси? ​ 1. Открыть счет и загрузить туда электронные деньги. Счет необходимо иметь как пассажиру, так и водителю. Для этого, наберите *153 # в своем мобильном телефоне, ответьте на простые вопросы и создайте личный доступ. После этого в аптеке или любом другом торговом помещении, зарегистрированном в BCE, необходимо загрузить электронные деньги на счет в мобильном телефоне, обменяв их на наличные доллары. Процесс этот так же прост, как и оплата услуг сотовой связи. 2. Ввести данные. После введения *153 # выбрать платеж из предложенного списка. При этом потребуется также ввести номер мобильного телефона водителя, а также общую сумму платежа в электронных деньгах. Необходимо помнить, что если ввести неправильный номер, платеж уйдет другому человеку и плательщик потеряет деньги. 3. Система попросит ввести пароль для обеспечения безопасности платежа. 4. Подтверждение оплаты. Водителю немедленно поступит текстовое сообщение, где будет указана сумма произведенного платежа.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito