Новые пошлины на импорт приведут к росту цен в Эквадоре

Новые пошлины на импорт приведут к росту цен в ЭквадореНа эту среду запланирована встреча предпринимателей и представителей эквадорского правительства, с целью анализа многосторонних мер по ограничению импорта, которые должны быть приняты в ближайшие дни. В частности, для улучшения национального торгового баланса, власти Эквадора намерены увеличить размер таможенных пошлин для потребительских товаров из Перу и Колумбии до 7 % и 21 % соответственно. Как только об этом стало известно, руководители соответствующих подразделений внешней торговли Эквадора, Перу и Колумбии провели встречи, на которых договорились, что дополнительные пошлины не коснутся сырья и товаров, используемых в местных процессах производства. Министр промышленности Рамиро Гонсалес сообщил, что анализируемые пошлины будут распространены также и на промежуточные товары, которые, хотя не могут считаться готовыми, но используются для того, чтобы разрабатывать конечные продукты.

Хотя остается беспошлинный ввоз 7 225 наименований товаров, на различные продукты и товары цены могут вырасти, считают аналитики. Хосе Идальго, генеральный директор Корпорации исследований по вопросам развития (Cordes), объяснил, что, могут подорожать импортные технологические устройства, такие, как мобильные телефоны или телевизоры, потому что импортеры и продавцы закончат тем, что переложат дополнительные расходы на конечного потребителя.

Альберто Акоста Бурнео, управляющий аналитической компанией Spurrier, объяснил, что правительство Эквадора поставило перед собой цель сократить импорт на сумму около USD 2 млрд, что подразумевает сокращение импорта потребительских товаров примерно на 60 %, и что эквадорцы прочувствуют это в скором будущем, с меньшим разнообразием и количеством товаров и продуктов на рынке.

С другой стороны, огромный дефицит торгового баланса и перекос в сторону импорта не исключает принятие и других решений, например, введение регулярных пошлин, в рамках требований Всемирной торговой организации (ВТО), на другие товары. Но эти меры не могут быть долгосрочными, а следовательно, за один год правительство Эквадора должно изыскать другие пути, чтобы контролировать вывод валюты.

Эксперт Акоста Бурнео уверен, что эти тарифные меры приведут к общему росту внутренних цен на продукты, так как импортные товары будут стоить больше. Действия правительства оп замене импорта дадут отечественным предприятиям возможность занять определенные сегменты рынка. Однако, отсутствие конкуренции будет пагубным и приведет к дополнительному всплеску цен, а не росту производства.

В свою очередь, Хосе Идальго указал, что национальные производители могли бы использовать новые действия правительства, чтобы попробовать увеличить долю различных национальных продуктов, как это произошло в Аргентине с мобильными телефонами.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito