Эквадор не будет сокращать нефтяное производство и инвестиции, несмотря на падение цен на нефть

Эквадор не будет сокращать нефтяное производство и инвестиции, несмотря на падение цен на нефтьЭквадорское правительство не планирует уменьшать ни инвестиции, ни намеченные объёмы производства нефти, несмотря на падение цен на «черное золото». При этом оно будет внимательно следить за ситуацией на нефтяном рынке, сообщил в эту среду Освальдо Мадрид, управляющий государственного предприятия «Petroamazonas». Мадрид объяснил, что объем целевых вложений, которые были закреплены на этот год – USD3 млрд, равно как и в прошлом году. Пока у правительства нет намерения это сокращать, подчеркнул он.

Также не планируются изменения объёма производства – около 360 000 баррелей, примерно столько же, сколько и в прошлом году, возможно, еще на 1 000 баррелей больше, но в общем Эквадор старается поддерживать те же уровни производства, сохраняя и те же объемы вложений, пояснил служащий.

Заявления эти были сделаны через день после того, как президент Рафаэль Корреа предложил, чтобы Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), членом которой является Эквадор, вместе с Россией отрегулировала показатели производства нефти, дабы способствовать росту цен, которые он охарактеризовал как «необоснованно низкие».  С июня цена на нефть марки WITI (ссылочной для Эквадора) упала с более USD100 за баррель до менее USD50 в настоящее время.

Относительно общей суммы вложений в отрасль, Мадрид подробно описал, что на этот год размер государственных инвестиций составит около USD3 млрд, это касается и 17 контрактов, подписанных в октябре прошлого года по восстановлению полей (USD700 млн на 2015 год). Он подтвердил, что годовой бюджет государственной нефтяной компании, ответственной за разведку и производство, в текущем году составит приблизительно USD4,5 млрд, почти столько же, что и в предыдущем году. Что касается финансирования проектов, некоторые из них будут финансироваться непосредственно поставщиками.

Описав результаты управления компанией «Petroamazonas» за прошлый год, Мадрид особо выделил «поддерживаемое увеличение» нефтяного производства, что позволило преодолеть поставленную цель – рост добычи на 37 000 баррелей. Общее производство в 2014 году составило 361 079 баррелей необработанной нефти ежедневно в средней величине. Также он отметил обнаружение новых резервов, которые также преодолели ожидаемое. Запасы нефти в Эквадоре, таким образом, возросли от 47,39 млн баррелей до 64,83 млн. Кроме того, он напомнил о подписании в октябре 2014 года 17 контрактов с частными предприятиями, которые вложат за пять лет USD2 млрд 200 млн в эквадорскую нефтяную отрасль.

Нефть – основной продукт эквадорского экспорта и самый больший источник валюты, а следовательно, цены на углеводороды непосредственно влияют на национальную экономику. Ввиду падения нефтяных цен, Министерство финансов объявило о сокращении общего бюджета государства почти на 4 %, что составляет USD1 млрд 420 млн, до USD34 млрд 897 млн.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito