Проблемы и задачи, стоящие перед новым главой Министерства внешней торговли Эквадора

Проблемы и задачи, стоящие перед новым главой Министерства внешней торговли ЭквадораУ нового министра внешней торговли Диего Аулестиа много срочной работы, оставшейся после отставки экс-министра Франсиско Риваденейра. Экспортеры всерьез опасаются проблем во внешней эквадорской торговле с уходом того, кто способствовал образованию этого госучреждения в 2013 году. Опыт и знания Риваденейра в коммерческой области было оценено руководством отрасли, которое надеется добиться взаимопонимания и с новым министром.

Даниэль Легарда, вице-президент Федерации экспортеров Эквадора (Fedexpor), отметил, что они надеются продолжить прямые контакты с ведомством, возглавляемым Аулестиа. Он принял руководство в прошлый четверг, после встречи с Риваденейра с целью оценки состояния, в котором пребывают проекты Министерства.

Элементами внешнеторговой политики, предложенной новым министром, являются продвижение экспорта и развитие новых рынков сбыта с учетом интересов страны. Помимо руководства Министерством, к министру Аулестиа возвратится руководство Комитетом внешней торговли (Comex), организации, которая будет определять международные квоты на импорт, которые правительство вводит и будет вводить. Хотя вопрос этих импортных квот является первым заданием Аулестиа, другой проблемой, которую он должен будет решить – анализ возможностей по возврату и освобождению от предоплаты налога на доходы для поддержки экспортирующего сектора.

Легарда подчеркнул, что решения, которые принимались относительно ограничений импорта, также как и торговые отношения с Андским сообществом наций (CAN), должны остаться частью политики, установленной Министерством, но настоял, что вышеупомянутые решения не должны затрагивать конкурентоспособность производительного и экспортирующего сектора.

Ричард Мартинес, президент Палаты промышленности и производства, указал, что важно, чтобы новый министр не потерял из вида вопрос расширения рынков, упомянув США, Центральную Америку, Канаду и Европейский союз. Это является задачей большой важности, так как, например, с США не существует ни действующего торгового соглашения, ни тарифных льгот, которые ранее предоставляла Эквадору северная соседка, а следовательно, нужно увеличить объем оформляемых удостоверений налогового ручательства, чтобы предотвратить еще больший ущерб для экспортеров. Не незакончено, кроме того, подписание торгового соглашения с Европейским союзом, который еще должен быть одобрен парламентами сторон перед его вступлением в силу, что ожидается в 2016 году.

Даниэль Легарда, вице-президент Fedexpor, напомнил, что, помимо немедленных мер, уже объявленных правительством, необходимо начинать разработку долгосрочных шагов по поддержанию экспортирующего сектора. Одно из предложений Федерации – создание национального плана экспорта, со специфическими планами для каждой отрасли. Другое предложение – создание системы страхования кредитования экспортеров.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito