Эквадор ищет альтернативу доллару, чтобы увеличить объемы торговли с Россией

Эквадор ищет альтернативу доллару, чтобы увеличить объемы торговли с РоссиейЭквадор намерен искать альтернативные механизмы осуществления платежей, которые позволят отказаться от использования традиционной валюты, включая доллар США, в рамках расширения своих экономических и коммерческих отношений с Россией, заявил в эксклюзивном телеинтервью на телеканале RT министр иностранных дел Рикардо Патиньо, находившийся в Москве с визитом.

Эквадорский министр пояснил, что его страна стремится развивать новые механизмы торговли с Россией, которые «состояли бы в том, чтобы оплата осуществлялась не с использованием традиционных валют, таких, как евро или доллар США, а посредством механизма компенсации платежей». «Мы хотим разнообразить также наш экспорт: кроме того, что он увеличивается в объеме, идет расширение экспортного списка продукции» - отметил Патиньо, отдельно выделив, что растет экспорт в Россию продуктов, которые не являются такими традиционными, как цветы или бананы.

Глава эквадорской дипломатии напомнил, что в Эквадоре также работают российские нефтяные  предприятия, занимающиеся пока только разведкой, но он выразил надежду, что эти предприятия заинтересуются также добычей нефти, газа и минералов. «Это взаимовыгодная связь между Россией и Эквадором действительно очень хорошо развивается в последние годы и мы надеемся, что так и будет продолжаться» - заявил Рикардо Патиньо. Он высоко оценил положение такого геополитического и экономического компаньона, как Россия, в мире, объяснив, что «для Эквадора это важно и мы это партнерство ценим».

Рафаэль Корреа, президент Эквадора, стал первым эквадорским президентом, посетившим Россию в октябре 2009 года. В ходе этого визита было подписано несколько двухсторонних договоров, прежде всего, в области энергетики, связи, рекламы, развития нефтяных проектов и таможенного сотрудничества. Связь между обеими странами расценивается и Россией, и Эквадором как стратегическая.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito