Цветы Эквадора: кризис в России отразился на экспорте

Цветы Эквадора: кризис в России отразился на экспортеЭквадорские производители роз начали на прошлой неделе отгрузку цветов за рубеж, в преддверии празднования одного из самых важных дней для  отрасли: Дня всех влюбленных, или Святого Валентина. Рост продаж на этот год остается в рамках ожидаемого, объяснил Алехандро Мартинес, исполнительный президент Ассоциации производителей цветов (Expoflores). Увеличение спроса в объемном выражении составило 4 – 5 % по сравнению с прошлым годом, хотя цены на эквадорскую продукцию снижаются, по данным производителей.

Но в этом году спрос на цветы перед Днем Святого Валентина в Европе ниже обычного, по мнению Мартинеса, существует возможность того, что продажи восстановятся в течение следующей недели. Падение продаж зарегистрировано, прежде всего, в России, из-за кризиса, который переживает наша страна, по причине девальвации рубля почти на 50 %. Мартинес отметил, что в кризис первое, что страдает на рынке – предметы роскоши, а также цветы. Согласно секторному анализу организации «Proecuador», Россия – второй рынок сбыта эквадорских цветов, куда поставляется 25 % продукции, уступая лишь США (40 %). Профсоюз работает над реализацией мер, позволяющих снизить потери на российском рынке, на восстановление которого может потребоваться примерно два года.

Представитель цветоводов указал, что экспорт на другие рынки демонстрирует значительный рост, но по объемам такие страны, как США и Канада, остаются ведущими. Даниэль Легарда, вице-президент Fedexpor, объяснил, что американский рынок восстанавливается и перспективы дальнейшего роста спроса положительные, хотя существуют проблемы, связанные с предложением и конкурентоспособностью, связанной с разницей в ценах, особенно по сравнению с таким основным конкурентом эквадорских цветов, как Колумбия.

Последний официальный визит в Китай эквадорского лидера стал поводом для того, чтобы говорить о закреплении эквадорских цветоводов на этом рынке. Легарда сообщил, что, хотя Китай – это другая культура, сам рынок очень перспективный, но спрос будет оставаться маргинальным в течение года. В сентябре начался экспорт роз в Китай, приуроченный ко Дню всех влюбленных, отмечающийся в этой стране 2 августа.

13 150 тонн эквадорских роз уже были отправлены за рубеж перед Днем Святого Валентина. 150 000 тонн цветов экспортируются Эквадором приблизительно каждый год.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito