Эквадор – региональный лидер по снижению уровня бедности

Эквадор – региональный лидер по снижению уровня бедностиГлава Национального секретариата планирования и развития (Senplades) Пабэль Муньос заявил, что модель управления эквадорского правительства изменилась радикально, отметив, что между 2007 и 2014 годами более полутора миллионов эквадорцев поднялись над чертой бедности по уровню дохода. В официальном пресс-релизе, опубликованном этим учреждением, отмечается одно из доказательств этого изменения – сокращение дистанции между теми, кто зарабатывает больше, и теми, кто получает меньше денег за свой труд. В 2007 году доходы бедняков по сравнению с богачами были ниже в 42 раза, в 2014 году эта разница свелась к 22, подчеркивается в документе. Кроме того, сообщается, что показатель так называемой крайней бедности (нищета) сократился на восемь баллов (с 16,5 % до 8,6 %) за тот же самый период.

По этому поводу Пабэль Муньос отметил, что Эквадор – успешная страна, потому что там одновременно с уменьшением числа бедных сокращается брешь между богатыми и бедными, это позволяет увеличить потребления и стимулировать не общественное падение, а скорее, подъем по общественной лестнице.

Социальное неравенство в Эквадоре отступает более быстро, чем на оставшейся части континента. Так, коэффициент Gini – показатель, который измеряет, насколько равным или неравным является общество – снизился с 0,55 в 2007 году до 0,48 в 2012 году, тогда как в целом по Латинской Америке этот показатель сократился с 0,52 до 0,50.

Различные социальные сектора демонстрируют значительный прогресс. В образовании, например, чистая ставка обучающихся в средней школе выросла от 92 % в 2007 году до 96 % в 2014 году, что позволяет правительству уверять: любой мальчик или девочка могут поступить и  идут в школу бесплатно без какой-либо дискриминации, так как уже нет различий между метисами, аборигенами или африканцами. В части здравоохранения, существует все возрастающее гражданское доверие обслуживанию в государственной системе здравоохранения. Если в 2006 году в государственных больницах было обслужено около 16 199 151 человек, тогда как в 2014 году это число увеличилось до 43 870 174 человек.

Это способствовало тому, что Эквадор стал в настоящее время страной региона, обладающей самым высоким уровнем государственных инвестиций. Если в 2006 году это вложение составляло лишь 3,6 % Внутреннего валового продукта (при средней региональной величине 3,3 %), то в 2014 году в Эквадоре размер госинвестиций составил 11 % ВВП, что куда выше, чем средние региональные 4,6 %. Падение безработицы также впечатляет: в 2007 году процентное содержание лиц без работы было 6,07 %, в 2014 году этот показатель сократился до 4,54 %. Это самая низкая ставка в регионе, ниже, чем в Бразилии (4,8 %), Перу (6 %) или Чили (6,4 %).


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito