Падение цен на нефть бьет по инвестиционному рейтингу Эквадора

Падение цен на нефть бьет по инвестиционному рейтингу ЭквадораЗначительное падение цен на нефть отражается на каждой области экономики. Из-за этого внешнего шока, сейчас Эквадор воспринимается инвесторами как рискованный объект для вложений. Согласно EMBI, который известен в качестве показателя риска страны для инвестиций, Эквадор имеет 920 баллов по состоянию на 21 января этого года, обогнав в плане риска вложений Колумбию (242 баллов) и Аргентину (720 баллов), но значительно уступая Венесуэле (3 416 баллов).

Когда Эквадор выпустил на USD2 млрд правительственных долговых обязательств в прошлом году, он предложил ставку, которая приближалась к 8 %, но если бы страна решила произвести выпуск ценных бумаг сейчас, этот процент оказался бы куда выше.

Каждые 100 баллов риска страны значат еще один процент ставки, которую ожидают получить инвесторы за то, что решаются делать инвестиции в суверенные бумаги, сверх ставки ценных бумаг Федерального резервного фонда США (считается, что эти облигации свободны от риска).

Падение цен на нефть означает уменьшение дохода для Эквадора, и эта ситуация связана с беспокойством на внешних рынках. По словам Альберто Акоста Бурнео, экономического аналитика, такой подъем рискового показателя страны, значит для Эквадора, что, в случае, если правительство примет решение выпустить еще ценных бумаг на международный рынок (министры экономического блока говорили ранее о намерении продать облигаций на сумму до USD 6 млрд), придется предлагать ставку, близкую к 11 %.

Цена на эквадорскую необработанную нефть, с учетом всех производимых вычетов, упала до USD39,6 в середине января, в соответствии с национальной системой информации (SNI). Эта сумма основана на теоретических расчетах государственного предприятия EP Petroecuador. Это значительно меньше того, чтобы было заложено в бюджет на 2015 год (USD 79,7). Цена на необработанную нефть Техаса (WITI) опустилась на 3 % на международном рынке, до USD46,31, после того, как правительство США объявило, что национальные резервы необработанной нефти увеличились. Это усугубляет падение цен еще больше, на фоне нынешнего кризиса избыточного производства «черного золота».


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito