Владельцы недвижимости в Кито спешат платить налоги

Владельцы недвижимости в Кито спешат платить налогиВ расчете на обещанные властями города скидки по уплате налога на недвижимость, начиная с этого месяца, многие жители Кито поспешили исполнить свои налоговые обязательства в течение первого же дня начала взимания, однако, столкнулись с проблемами в компьютерных системах банков и на странице муниципалитета. В тех из банковских отделений или отделениях Servipagos, где оплата принималась, выстраивались длинные очереди.

Суммы налога в большинстве случаев действительно оказались меньше вдвое или даже втрое, но для некоторых граждан стало удивлением, что платить им пришлось столько же, сколько и в прошлом году, помимо комиссии за услуги финансового учреждения.

Веб-страница муниципалитета (www.quito.gob.ec) в начале недели была перегружена, так что налогоплательщики не могли уточнить размер суммы налога, которую им надлежало уплатить. Впрочем, начальник налогового отдела капитула Сантьяго Бетанкоурт объяснил эти сбои излишком посетителей и заверил, что проблемы, зарегистрированные на сайте и в ряде отделений, уже решены. Служащий указал, что оплатить налог на столичную недвижимость можно в любой из 1 874 касс частных банках, а также в кооперативах и отделениях оплаты. Несколько граждан жаловались на то, что банки взимают комиссию, но данная услуга должна быть бесплатна.

До 15 января действует также традиционная 10 %-я скидка на уплату налога на недвижимость, с 16 января по 31 января размер скидки составит уже 9 %. Граждане имеют возможность уплатить налог со скидкой, размер которой прогрессивно снижается, до 30 июня, после чего будет взиматься уже штраф. В настоящее время в столичном районе зарегистрировано приблизительно 866 000 объектов земельной собственности. В виде налогов муниципалитет рассчитывает получить в этом году USD 70 млн, что на USD 6 млн больше, чем в 2014 году. Несмотря на трудности, 13 712 налогоплательщиков уже уплатили положенный налог в минувший понедельник, что пополнило городскую казну на USD 1 млн 831 тысячу, в прошлом году в первый день налог оплатило лишь 2 919 граждан (USD 652 000).

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito