Китай вновь приходит на выручку Эквадору в трудное время

Китай вновь приходит на выручку Эквадору в трудное времяКитай обязался в этот вторник, 6 января 2015 года, выделить USD 5 млрд 296 млн Эквадору для реализации различных проектов в дорожной сфере, образовании, здравоохранении и безопасности, объявил сегодня в Пекине эквадорский министр финансов Фаусто Эррера. В ходе пресс-конференции служащий описал подробности и содержание встречи, которую эквадорский президент Рафаэль Корреа провел с главой китайского банка Eximbank Ли Руогу, в рамках официального визита главы Эквадора в Китай.

Министр финансов Эквадора уточнил, что в эти USD 5 млрд 296 млн, которые Eximbank предоставит южноамериканской стране в кредит, сроком на 30 лет под 2 % годовых, включены USD 250 млн, уже предоставленные китайской организацией. Служащий уточнил, что кредитные соглашения будут ратифицированы завтра, после двухсторонней встречи президента Корреа и его китайского коллеги Си Цзиньпиня.

Эррера объяснил, что часть финансирования, о котором эквадорское правительство договорилось с руководством государственного банка Eximbank, относится к тем USD 10 млрд, которые китайский лидер Цзиньпинь предложил вложить в реализацию различных проектов в Латинской Америке в ходе своей поездки в Бразилию прошлым летом. Эквадора рассчитывает получить 15 % этой суммы, а именно, USD 1 млрд 500 млн для своих проектов, указал министр, добавив, что правительство Эквадора надеется использовать указанную сумму в 2015 году, в частности, они могут пойти на финансирование строительства метро в Кито. Такая возможность есть, уточнил он, кроме того, с китайской стороной обсуждалось финансирование проектов по орошению в провинции Санта Елена, создание инфраструктуры для четырех государственных университетов.

Комментируя информацию о бюджетном сокращении в размере USD 1 млрд 420 млн, обнародованную в минувший понедельник ввиду продолжающегося стремительного падения цен на нефть, Эррера отметил, что, с одной стороны, пришлось отказаться от ряда дорогостоящих импортных закупок, а также от планировавшегося увеличения окладов государственных служащих. Кроме того, самое значительное сокращение, в размере USD 840 млн, коснулось ряда государственных инвестиционных проектов, а также текущих расходов. В частности, сокращен импорт углеводородов, объяснил министр финансов.

Проект сети гидроэлектростанций будет продолжен, их планируется завершить в 2015 и 2016 годах, а через два месяца правительство рассчитывает запустить первую гидроэлектростанцию, заявил Эрреро. Китайский банк Eximbank финансировал строительство некоторых их этих проектов, в частности, гидростанций Кока-Кодо Синклаир, Минас – Сан-Франсиско и Сопладора.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito