Экономические перспективы Эквадора в 2015 году

Экономические перспективы Эквадора в 2015 годуПредыдущий год закончился снижением международных цен на нефть, это происходит из-за роста предложения со стороны таких стран, как США, что затрагивает и экономику Эквадора. Это может негативно отразиться на крупных среднесрочных проектах эквадорского правительства, таких, как гидроэлектростанции, и все же, возможно, в 2017 году уже появятся первые положительные результаты.

Кроме того, в стране была инициирована программа по замене газовых плит на электрические, в результате чего правительство рассчитывает отказаться от ежегодной субсидии в размере USD 800 млн. Как считает Джон Тельо, экономический аналитик, этот процесс приведет к тому, что эквадорцы будут потреблять больше электроэнергии 8 гидроэлектрических станций, которые будут построены к 2017 году, что положительно для экономики страны.

Другим интересным моментом является использование электронных денег, что, согласно Центральному банку Эквадора, позволит снизить использование бумажных купюр, которые часто подвергаются порче. Это обходится стране от USD 1 до 2 млн каждый год.

В 2014 году было принято решение о новом повышении минимальной заработной платы, что, по мнению Тельо, обосновано, так как позволит трудящимся покрыть расходы на основную потребительскую корзину, размер которой достиг USD 645. Основная заработная плата в 2015 году составит USD 354 против USD 340 прошлого года.

Тельо считает, что экономику Эквадора в 2015 году ожидает небольшой спад, благодаря тому, что не существует достаточной прибыли от продажи нефти, таким образом, правительству нужно более четко определить свои затраты. Со стороны частных предприятий, напротив, существует вероятность роста производства, что будет благоприятствовать экономике, которая станет зависеть не только от одного продукта, в данном случае, нефти, подчеркнул он.

Общественно-государственные расходы чрезмерно раздуты в Эквадоре, учитывая размер бюджета USD 36 млрд 300 млн на этот год. Кроме того, как правительство, так и парламент рассчитывали, что цена на баррель нефти будет оставаться высокой, так что в бюджете заложена цена нефти USD 79, тогда как реально баррель нефти WITI, ссылочной для Эквадора, сейчас продается чуть более USD 50.

Аналитик считает, что необходимо пересмотреть и уменьшить некоторые общественно-государственные расходы, а также обеспечить ясные налоговые правила для частных предприятий, что позволит им работать без потрясений в течение всего года. Необходимо обеспечить приток частных инвестиций внутри и извне страны, чтобы гарантировать производительные процессы, создание новых рабочих мест, закупку сырья, что позволит оплачивать налоги и обеспечит рост макроэкономики.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito