Новые защитные меры в поддержку экспорта Эквадора будут приняты в 2015 году

Новые защитные меры в поддержку экспорта Эквадора будут приняты в 2015 годуРяд защитных мер по поддержанию эквадорского экспорта будет осуществлен в 2015 году. Это связано с тем, что экспорт южноамериканской страны может пострадать от внешних коммерческих условий и укрепления доллара, как заявил президент Рафаэль Корреа в ходе еженедельного выступления в минувшую субботу.

В будущем году, который уже был охарактеризован эквадорскими властями как тяжелый, два условия отразятся на национальном экспорте: падение цен на нефть и переоценка доллара. Защитные меры будут касаться, главным образом, перуанских и колумбийских продуктов.

Применение подобных мер не является чем-то новым, так как со снижением цен на нефть в 2009 году также применялся механизм защиты экспорта, который получил предварительное одобрение Андского сообщества наций (CAN), ввиду неблагоприятной международной торговой конъюнктуры для страны. Президент Корреа объяснил, что, хотя CAN закрепляет пределы пошлин, которые могут распространяться на товары стран-членов, он также может сделать исключения, когда есть вероятность высокой девальвации национальных валют и возможного кризиса. Ввиду высокой стоимости доллара, страны, которые располагают собственной валютой, обесценивают ее, а следовательно, импорт увеличивается в цене и экспорт удешевляется для Эквадора, где в качестве валюты расчета используется доллар.

В этой связи, увеличение таможенных пошлин для соседних стран будет пропорционален девальвации их валют. Например, если девальвация валюты в Колумбии составила 22 %, пошлина, на которую увеличится колумбийский импорт в Эквадор, также будет 22 %. Хотя пока не уточнялось, по отношению к каким товарам будет применяться эти меры, указанная мера послужит для компенсации убытков национальных экспортеров, которые уже предвидят большие трудности.

Отдельный случай, которого коснутся проблемы – эквадорские цветы. Прежде всего, это относится к тем цветам, которые поставляются в Россию, из-за девальвации рубля. В то же время, остальная часть рынков сбыта также может пострадать из-за других экспортеров, например, Колумбии и Индонезии, которую могут и уже продают более дешевые цветы, чем эквадорские.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito