Президент Рафаэль Корреа: долларизация экономики Эквадора была наихудшим решением

Президент Рафаэль Корреа: долларизация экономики Эквадора была наихудшим решениемIII встреча представителей правительств Эквадора и Колумбии стала ареной для выступления президента Рафаэля Корреа, который охарактеризовал как «наихудшее решение» введение доллара в стране в качестве валюты национального платежа, взамен собственного сукре. От случая к случаю, эквадорский президент настаивает на необходимости перехода на расчеты в региональной валюте.

Глава правительства считает, что следующий год будет трудным для всех стран-производителей нефти и гораздо тяжелее для тех стран, кто не обладает собственной монетой, так что это – повод для объединения. По словам Рафаэля Корреа, страны, где в качестве расчетной валюты используется доллар США, остаются подчинены чуждой экономической политике, и, когда наступят тяжелые времена, будет видно, насколько важно иметь собственную валюту.

Матео Вильяльба, глава Центрального банка Эквадора, заявил ранее на форуме, что долларизация как таковая не является хорошим или плохим выбором, но все зависит от использования валюты.

По мнению же экономического эксперта Хуана Фернандо Карпио, проблема долларизации состоит в том, что нынешнее правительство Эквадора не понимает ее сути, а лично он полагает, что страна продвинулась на пути к счастью. Рафаэль Корреа критикует модель долларизации, препятствующей его собственной модели использования денежной валюты, уверен эксперт, который указал, что, учитывая вывод общественно-государственных расходов на нынешние уровни и без какого-либо сокращения, доллар США подвергается риску замены частично какой-то другой единицей денежной стоимости, что было бы первым шагом для отказа от североамериканской валюты. В частности, электронные деньги, вводимые в обращение с января на национальном уровне, которые, хотя и основаны на долларе, но, по мнению Карпио, могут стать стартом отказа от долларизации.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito