Эквадор присоединяется к Договору о свободной торговле между Колумбией, Перу и Евросоюзом

Эквадор присоединяется к Договору о свободной торговле между Колумбией, Перу и ЕвросоюзомФрансиско Риваденейра, министр внешней торговли Эквадора, и Сесилиа Мальстрем, представитель комиссариата по делам торговли Европейского союза (ЕС), подписали сегодня в пятницу, 12 декабря, документ о юридической ревизии результатов торговых переговоров между Эквадором и ЕС. С подписанием этого документа, Эквадор присоединяется к торговому соглашению между Европейским союзом с одной стороны и Колумбией и Перу с другой стороны, посредством специального протокола о присоединении. Этот протокол содержит уточнения и спецификации, которые власти Эквадора обсудили с ЕС в связи с экономической асимметрией между участниками. Обсужденные ранее вопросы касались доступа на рынки сельскохозяйственных и промышленных товаров, услуг, государственных закупок, интеллектуальной собственности и коммерческой защиты, а также участие Эквадора в различных вопросах, упомянутых в Договоре о свободной торговле. Так гласит официальное сообщение Министерства внешней торговли.

Протокол также включает процедуры, которые обе стороны должны соблюсти для одобрения и ввода в действие торгового договора. В рамках этих процедур предусмотрено временное одобрение соглашения со стороны Европейского союза – ввиду того, что окончательная ратификация договора должна быть утверждена парламентами всех 28 стран-членов ЕС. По этой причине, предварительное временное одобрение позволяет применять договор после утверждения документа Эквадором и Советом и парламентом Европы, пока длится процесс формального одобрения протокола всеми членами ЕС. После юридической ревизии протокол будет переведен на 24 официальных языка стран-членов ЕС, после чего он будет проанализирован и утвержден Европейским советом, перед окончательным подписанием официальными лицами. По этой причине, ожидается, что итоговое подписание протокола состоится в последнем триместре 2015 года, после чего он должен быть одобрен парламентами как Эквадора, так и ЕС.

Кроме того, Риваденейра и Роберто Бетанкоурт, глава переговорной группы, провели на этой недели ряд консультаций, включавших встречи с несколькими депутатами Европейского парламента и представителями различных учреждений ЕС, чтобы продвинуть подготовку нового регламента, заменяющего механизм SGP (таможенные льготы Евросоюза). Переговоры были успешными, сообщил министр, удалось добиться того, чтобы этот регламент был передан для обсуждения на пленарном заседании Европейского парламента 16 декабря. Министр верит, что Европейский парламент проголосует в пользу документа и это будет благоприятно для торговых интересов обеих сторон.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito