Эквадор ищет инвесторов в России для реализации новых стратегических проектов

Эквадор ищет инвесторов в России для реализации новых стратегических проектовЗаместитель министра иностранных дел по вопросам внешних отношений и политической интеграции Эквадора Леонардо Арисага представил сегодня перед российскими предпринимателями инвестиционный потенциал своей страны и перспективы вложений в новые стратегические проекты, стоимостью порядка USD 28 млрд. «Сейчас самое время заниматься бизнесом в Эквадоре, где есть политическая стабильность, юридическая безопасность, один из самых высоких показателей экономического роста в регионе. Страна переживает момент исторических преобразований во всех областях национальной жизни» - заявил эквадорский заместитель министра в ходе семинаре в Палате торговли и промышленности в Москве.

Арисага сообщил слушателям о достигнутых успехах в экономической и социальной сфере за 7 лет управления страной президентом Рафаэлем Корреа, подчеркнув, что Эквадор рассчитывает реализовать стратегические проекты стоимостью в USD 24 млрд при помощи иностранных партнеров, предприятий и государств, в том числе России. Он упомянул, что в январе будет подписан договор о строительстве нового Нефтеочистительного завода, проектной стоимостью более USD 10 млрд, предназначенный для того, чтобы покончить с зависимостью Эквадора от импорта производных продуктов нефти. Эквадор экспортирует каждый год сырой нефти на сумму USD 13 млрд, но вынужден импортировать дериваты нефти, такие, как бензин, дизель, на сумму USD 6 млрд 300 млн. Новый нефтеочистительный завод, способный очищать 200 000 баррелей нефти в день, обеспечит за 3-4 года национальный спрос и позволит государству сэкономить, подчеркнул эквадорский служащий.

Он упомянул также о проектах в области энергетики, а именно, о строительстве 10 гидроэлектрических комплексов стоимостью USD 5 млрд 500 млн. Часть из них имеет российское участие. Заместитель министра описал предпринимателям значительные изменения, которые переживает страна, инвестирующая в проекты инфраструктуры, с лучшими шоссе в Латинской Америке и экономическим ростом 4,2 % между 2007 и 2014 годами, что выше среднего показателя на континенте. Он объяснил, что вложение в социальные проекты в Эквадоре выросло от USD 2 млрд до 10 млрд, по большей части, благодаря изменению условий выплаты внешнего долга, а также благодаря тому, что власти смогли утроить взимание налогов, так что 60 % национального бюджета обеспечивается налогоплательщиками, тогда как раньше – в основном, за счет продажи нефти. Арисага подчеркнул, что в маленькой южноамериканской стране сократилось социальное неравенство и 10 % сумели выбраться из бедности, кроме того, в Эквадоре самая большая ставка вложений относительно ВВП (12,4 % в 2013 году), в этом страна уступает только Боливии.

В этой связи, вложения в стратегические сектора выросло от USD 1 млрд в 2007 году до USD 7 млрд в текущем году, сообщил заместитель министра, приведя в пример иностранного участия проекты, в которых участвует Китай, стоимостью в USD 17 млрд. В настоящее время, исходя из всего этого, перед Эквадором сейчас стоит две основные цели: продолжать борьбу с бедностью и изменить производственную базу страны, так как эквадорцы продолжают экспортировать то же, что и ранее: нефть, банан, креветку, цветы, какао, а именно, сырье. Перед этой реальностью, заявил эквадорский чиновник, необходимо создать сейчас в Эквадоре основную промышленность, а именно, крупные предприятия в секторах такого огромного потенциала, как горная промышленность, предприятия по переработке меди, целлюлозы, дериватов нефти. Он описал значительные возможности вложений для иностранных компаньонов в новые металлургические проекты, судоверфи, нефтеочистительный завод и предприятия нефтехимической промышленности, помимо прочего. В числе предлагаемых инвестпакетов – завод по переработке меди (USD 1 млрд), алюминиевый завод (USD 2,5 млрд), судоверфь ((USD 50 млн в первой фазе и 700 млн после), нефтехимический комплекс (USD 1 млрд 350 млн), целлюлозный завод (USD 20 млн). Также Арисага сообщил, что в следующем году эквадорские власти планируют начать реализацию двух новых проектов гидроэлектростанций, которые также требуют вложений.

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
+2 # carcelen 08.12.2014 18:35
политическая стабильность, юридическая безопасность, один из самых высоких показателей экономического роста в регионе. Страна переживает момент исторических преобразований во всех областях национальной жизни -

ржачка
страна катится к уровню сомали а он как будто прикалывается
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito