Правительство Эквадора ищет средства спасения экономики ввиду падения цен на нефть

Правительство Эквадора ищет средства спасения экономики ввиду падения цен на нефтьПравительство Эквадора может скорректировать общий бюджет государства, который уже был одобрен Национальной Ассамблеей, ввиду падения цен на сырую нефть. Тенденция к снижению стоимости «черного золота», основного экспортного продукта страны, определяет и другую предлагаемую меру – проект закона, призванного стимулировать производственный сектор страны.

В августе баррель необработанной нефти Техаса, ссылочной для Эквадора, торговался по USD 96. Сегодня его стоимость составляет уже USD 68 и это значит, что эквадорскую необработанную нефть можно продать в среднем по USD 58 за баррель, с учетом более низкого качества. Министр финансов Фаусто Эррера посредством пресс-релиза сообщил, что в случае, если тенденция к снижению продолжится, придется корректировать бюджет государства на будущий год, поскольку правительственное большинство эквадорского парламента одобрило проект с учетом цены на баррель необработанной нефти в USD 79,7.

Бласко Пеньяэррера, президент Торговой палаты Кито, согласен с этими предложениями. По его мнению, депутаты должны собраться вновь, чтобы принять решение и изменить бюджетный проект. Венесуэла приняла свой бюджет, опираясь на стоимость нефти в USD 60, отметил он.

Другая мера, о которой объявил президент Рафаэль Корреа, чтобы ослабить возможное влияние падения цены на нефть – проект, названный «Ley Orgánica de Incentivos a la Producción y Prevención del Fraude Fiscal» (конституционный закон о стимулах производства и предотвращение уклонения от уплаты налогов). Документ уже передан в Национальную Ассамблею с характером экономического срочного и должен быть принят парламентариями до 28 декабря, в противном случае он вступит в силу посредством президентского указа. «Мы имеем целую программу стимулов производства и будем улучшать фискальную систему, чтобы предотвратить неуплату налогов» - объяснил президент. По словам Пеньяэррера, он уже ознакомился с документом и не видит, как этот проект сможет стимулировать производственный сектор страны.

Министр финансов Эквадора также объявил, что в январе следующего года он отправится в Китай, уполномоченный подписать новый контракты о кредитовании с банками этой страны.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito