Правительство Эквадора вынуждено корректировать бюджет в связи с падением цен на нефть

Правительство Эквадора вынуждено корректировать бюджет в связи с падением цен на нефтьФаусто Эррера, министр финансов Эквадора, официально объявил, что правительство, «с учетом прогноза цен на нефть на начало 2015 года, принятых контрмер и возможностей дополнительного финансирования» произведет корректировку Генерального бюджета государства. Согласно чиновнику, эта коррекция может составить до 15 %, согласно законодательству, без необходимости передачи вопроса на обсуждение в эквадорский парламент.

Министр Эррера указал, что вечером в прошлую пятницу в Национальную Ассамблею был направлен проект закона о налоговой реформе, с характером экономический срочный, как средство поддержки экономики, связанное с падением цены на нефть на международном рынке. Эти изменения позволят поддержать фискальные цели на 2015 год, заверил он. Служащий объяснил, что реформы призваны стимулировать иностранное инвестирование, особенно в рудничном секторе, и улучшить взимание налогов, чтобы поддержать бюджет. Среди предлагаемых реформ находятся: сокращение налога на доходы для микро-предприятий и малых предприятий, что позволит им осуществлять инвестиции в подготовку персонала и развитие основной промышленности.

Эррера сообщил также, что в январе следующего года он отправится в Китай подписывать новые договоры о финансировании с китайскими банками, кроме того, Эквадор будет искать новые источники финансирования, чтобы поддержать бюджетное планирование следующих лет. В конце министр Эррера подробно описал, что страна продвигается в выполнении самой грандиозной цели: изменения энергетической базы, с завершением строительства восьми гидроэлектростанций, что позволит экономить, начиная с 2016 года, около USD 1 млрд 200 млн ежегодно. Именно в этом году запланирован ввод в эксплуатацию указанных гидростанций.

Кроме того, в плане вложений находится разработка нового нефтяного месторождения ITT (где находятся самые большие не эксплуатируемые резервы Эквадора), что позволит увеличить нефтяной экспорт на 100 000 баррелей в день дополнительно только на первом этапе.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito